Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:22:33 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58809/

Губернатор поставил задачу изучить опыт регионов по привлечению надежных подрядных организаций к строительству социальных объектов

15.02.2013 15:24

Губернатор поставил задачу изучить опыт регионов по привлечению надежных подрядных организаций к строительству социальных объектов

Такое поручение Николай Цуканов дал в ходе оперативного совещания правительства области 15 февраля при рассмотрении вопроса о строительстве детских садов в регионе.

Как сообщил министр строительства Сергей Майоров, в 2013 году в Калининградской области планируется ввод в эксплуатацию 7 детских садов на 1215 мест. В соответствии с контрактами намечено завершение строительства новых дошкольных учреждений в Светлом, Светлогорске, Пионерском, Мамоново, Балтийске. Два садика с бассейнами в декабре должны распахнуть двери в Калининграде.Однако почти на всех площадках подрядчики отстают от запланированных сроков. «Мы выделяем деньги на строительство детских садов, считая эти объекты приоритетными, но работы там затягиваются из-за того, что в Калининградской области недостаточно компаний, которые могут качественно и в срок вести строительство», - сказал губернатор.

Глава региона рекомендовал рассмотреть опыт Москвы, Казани, где при проведении конкурсов объекты объединяют в один большой лот, чтобы им заинтересовалась крупная компания, которая сможет вести несколько объектов одновременно.

Отметив, что Калининградской области предстоит масштабное строительство в связи с разработкой государственной программы развития региона, Чемпионатом мира по футболу, Николай Цуканов сказал: «Наша задача – обеспечить работой, прежде всего, калининградских строителей. Но, учитывая масштабность предстоящих задач, понятно, что своими силами мы не обойдемся. Будем обращаться к крупным отечественным компаниям. Посмотрим лучший опыт в стране, который есть, чтобы гарантированно строить объекты».

Губернатор сообщил также, что сегодня правительство области совместно с Минрегионом России работает над унификацией стандартов, строительных норм с Евросоюзом, чтобы к проектированию и строительству объектов в регионе можно было привлекать иностранные фирмы.


Теги: детские сады, строительство, Сергей Майоров


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области