Материал распечатан: 04.12.2016 г. 06:09:15 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58807/

Губернатор почтил память погибших в афганской и чеченской войнах

15.02.2013 15:16

Губернатор почтил память погибших в афганской и чеченской войнах

15 февраля в Калининграде, у монумента «Скорбящие родители» в парке «Юность», состоялся митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, выполнявших служебный долг за пределами Отечества.

В митинге приняли участие губернатор Николай Цуканов, министр по муниципальному развитию и внутренней политике Сергей Булычев, мэр Калининграда Александр Ярошук. У памятника также собрались почтить память воинов-интернационалистов ветераны боевых действий и родные погибших, военнослужащие, члены общественных организаций и патриотических объединений.

Глава региона выразил глубокую признательность и благодарность воинам за проявленные ими мужество и героизм в годы несения службы. «Самое ценное — уважение со стороны соотечественников, признание ваших боевых заслуг и вечная память о тех, кто не вернулся домой, - сказал Николай Цуканов. - Разделяя боль матерей и вдов, мы преклоняемся перед светлой памятью погибших героев, выполнявших долг русского солдата».

В завершение митинга к мемориалу были возложены красные гвоздики и венки в память о погибших.

Справка.

В Калининградской области проживает более 9 тысяч ветеранов боевых действий. Из них более 3 тысяч человек принимали участие в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане. 124 жителя области не вернулись домой из «горячих» точек.


Теги: патриотическое воспитание, воины-интернационалисты, парк «Юность», афганская и чеченская войны


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области