Материал распечатан: 04.12.2016 г. 14:22:34 КЛГ, ip 54.146.177.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58803/

Готовится федеральный закон, который заставит руководителей платить за неэффективность использования бюджетных средств

15.02.2013 13:57

Готовится федеральный закон, который заставит руководителей платить за неэффективность использования бюджетных средств

Проверка исполнения бюджетов прошедшего года в отдельных муниципальных образованиях области показала, что не всегда администрациями муниципалитетов соблюдается принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств, установленный Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Об этом на оперативном совещании в региональном правительстве доложила руководитель Контрольно-ревизионной службы Калининградской области Елена Серая.

Например, по информации Контрольно-ревизионной службы, из бюджета области и бюджета Гурьевского муниципального района в 2012 году выделено более 2 млн рублей на ремонт кровли и внутренних помещений шестиквартирного дома, который непригоден для проживания (в доме отсутствует водопровод, канализация, отопление, в комнатах нет напольного покрытия, внутренней отделки, на потолке - грибок и т.д.). Эти средства, потраченные на ремонт дома, экономически выгоднее было направить на приобретение вторичного жилья либо в строительство нового в пос. Добрино.

«Чаще всего несоблюдение принципа эффективности использования бюджетных средств допускается администрациями муниципальных образований при невыставлении штрафных санкций к исполнителям муниципальных контрактов, нарушивших сроки исполнения, а также при неиспользовании средств областного бюджета по целевому назначению на протяжении длительного времени», – сказала Елена Серая.

Руководитель Контрольно-ревизионной службы обратила внимание глав администраций, что в Государственную думу Российской Федерации внесен проект федерального закона, в соответствии с которым за нерезультативное (неэффективное) использование бюджетных средств предполагается наложение административного взыскания на должностных лиц в размере от 4 до 5 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 2-х лет, на юридических лиц – от 40 до 50 тысяч рублей.


Теги: Контрольно-ревизионная служба, Серая, бюджет, муниципалитеты, местные бюджеты, неэффективное использование бюджетных средств


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области