Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:59:55 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58786/

В Калининградской области проходит федеральная операция «Лесосека»

14.02.2013 17:05

В Калининградской области проходит федеральная операция «Лесосека»

На территории Калининградской области, как и в других регионах страны, с 11 по 17 февраля проходит профилактическая спецоперация «Лесосека», направленная на выявление фактов нарушения при эксплуатации техники в лесхозах, на территориях которых осуществляются лесорубочные и лесозаготовительные работы.

13 февраля в рамках спецоперации сотрудники Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Калининградской области (служба Гостехнадзора) и регионального лесного агентства вместе с представителями СМИ проверили лесосеки Полесского района.

«Особую озабоченность вызывает то, что к работе в лесу допускаются машины, имеющие дефекты. Это отсутствие номерных знаков, зеркал заднего вида, документов о государственной регистрации, неисправность светового оборудования. Не соблюдаются и элементарные правила пожарной безопасности и правила индивидуальной защиты. Это наносит существенный вред здоровью машинистов и окружающей среде», - пояснил заместитель директора службы Гостехнадзора Игорь Бирюков.

По итогам спецоперации «Лесосека» в Полесском районе выявлены факты незаконной эксплуатации нескольких транспортных средств, имеющих неисправности.

«В частности, сегодня мы обнаружили машины, не имеющие талоны о прохождении государственного технического осмотра. Машины запрещены к эксплуатации со снятием государственных номерных знаков до момента предъявления такого допуска», - отметил Игорь Бирюков. По выявленным нарушениям будут выданы предписания руководителям предприятий и организаций; привлечены к административной ответственности должностные лица и водители самоходных машин. Со своей стороны инспекторы лесного агентства нарушений не выявили.

Для справки:

В 2012 году профилактическая операция «Лесосека» проходила с 3 по 18 февраля. Было проверено 22 участка лесоразработок. На проверенных лесных участках работало 63 единицы самоходных машин. Проверкой установлено, что 16 единиц техники эксплуатировались с нарушениями правил безопасности дорожного движения, 15 – с нарушением правил техники безопасности, 9 – окружающей среды, 6 – без государственной регистрации, 15 – без государственного технического осмотра.


Теги: лесосека, гостехнадзор, машины, техника, нарушение, Бирюков, Полесск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области