Материал распечатан: 08.12.2016 г. 22:15:13 КЛГ, ip 54.159.189.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58775/

Администрация Балтийского района перенесла срок ввода в эксплуатацию двух объектов ФЦП

14.02.2013 15:40

Администрация Балтийского района перенесла срок ввода в эксплуатацию двух объектов ФЦП

Несмотря на заверения замглавы администрации Балтийского района Евгения Андреева, который на одном из совещаний по реализации ФЦП в региональном правительстве пообещал, что очистные сооружения в посёлке Коса и канализационная насосная станция (КНС-3А) в Балтийске будут введены в эксплуатацию до 8 февраля, срок был перенесён.

Новая дата – 25 число текущего месяца. Об этом стало известно 13 февраля в ходе рабочего выезда в Балтийск заместителя председателя правительства Калининградской области Евгения Морозова.

Оба объекта – небольшие: КНС-3А перекачивает 10 000 куб.м. стоков в сутки, очистные сооружения рассчитаны на 500 куб.м. стоков в сутки. Работы на них завершены. На реконструкцию КНС-3А, которую производило ООО «Бранвен Строй», было выделено около 27,7 млн рублей. Согласно условиям контракта, заключенного в марте прошлого года, объект должен был быть введён в эксплуатацию в конце декабря 2012 года.

«В своё время КНС-3А была построена без учёта плывунов. Поэтому произошла осадка подземного коллектора на глубине 8 метров и возникла угроза прорыва тубы метрового диаметра. Стоки могли бы пойти в центр города. Однако мы своевременно включили объект в ФЦП и привели его в нормативное состояние. Он не прекращал работу, сегодня он работает практически в штатном режиме, - сообщил Евгений Андреев. – Акт на ввод в эксплуатацию получим до конца февраля. На сегодня последней проблемой, которая не устранена, являются предусмотренные проектом задвижки старого образца. Сейчас подрядчик за свой счёт меняет их на новые».

Что касается очистных сооружений на Балтийской Косе, то они полностью готовы к вводу в эксплуатацию, который намечен также на 25 февраля текущего года. Генеральный подрядчик ООО «АэрЭкон инженерные сети» выполнил работы за 35,7 млн рублей.

«После запуска объектов увеличения платы за коммунальные услуги не планируем», - отметил докладчик.


Теги: ФЦП, КНС, очистные сооружения, Морозов, Андреев, Балтийск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области