Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:44:00 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58765/

Водопроводная насосная станция в Балтийске будет реконструирована раньше срока

14.02.2013 12:12

Водопроводная насосная станция в Балтийске будет реконструирована раньше срока

Такое решение было принято 13 февраля в ходе рабочего выезда в Балтийск заместителя председателя правительства Калининградской области Евгения Морозова.

Как и проверка очистных сооружений в Калининграде в минувший понедельник, мероприятие было организовано в целях ужесточения контроля реализации федеральной целевой программы (ФЦП) развития региона до 2015 года.

В ходе визита Евгений Морозов вместе с замминистра строительства Калининградской области Николаем Телевяком и замглавы администрации Балтийского района Евгением Андреевым проинспектировал три объекта ФЦП на территории Балтийска. Первым пунктом программы стала водопроводная насосная станция (ВНС-2), мощностью 12,5 тыс.куб.м воды в сутки, которая снабжает почти весь Балтийск. На её реконструкцию и строительство на её территории станции обезжелезивания в рамках ФЦП выделено около 300 млн рублей. Из-за юридических и организационных сложностей генподрядчик ООО «Мёба» смог приступить к работам только в октябре 2012 года, что привело к отставанию от графика выполнения работ. При этом согласно условиям контракта реконструкция должна быть завершена до 25 декабря текущего года.

«Ситуация на объекте исправляется. Генподрядчик должен к марту наверстать основную часть возникшего отставания, а полностью устранить его в первом полугодии. Кроме того, компании поставлена задача завершить работы досрочно, чтобы до начала отопительного сезона жители получили более качественную воду», - сообщил Евгений Морозов.

Опыт и ресурсы для исполнения поставленной задачи у генподрядчика есть. В конце прошлого года компания успешно завершила реконструкцию другого объекта ФЦП – главной канализационной насосной станции мощностью 53 тыс.куб.м стоков в сутки, расположенной в Калининграде. Заказчиком-застройщиком по этому объекту было областное предприятие «СТОК».

Следующим пунктом визита вице-губернатора в Балтийск стала стройплощадка будущего детского сада на 240 мест с бассейном, который с ноября прошлого года строит ООО «Западный город Балтики». На возведение объекта в рамках ФЦП выделено почти 300 млн рублей. По контракту строительство должно быть завершено 20 декабря 2013 года. Как и на предыдущем объекте, здесь также из-за юридических проволочек и организационных сложностей наметилось отставание.

«Желание работать у генподрядчика есть. Я высказал ряд предложений, как можно оптимизировать труд. В частности, рекомендовал организовать работу сначала в две, потом в три смены. Только так можно будет наверстать отставание. Ранее компания неплохо себя зарекомендовала, однако таких крупных объектов не строила. В любом случае до конца года садик должен быть построен, поэтому приезжать сюда мы будем часто», - отметил Евгений Морозов.

«Каждому муниципальному образованию, где есть отставание, нужно более строго спрашивать с подрядных организаций, которые срывают сроки. Необходимо оперативно предъявлять исковые судебные требования к нарушителям, медлить нельзя, учитывая объёмы закладываемых в ФЦП средств. Только Балтийскому району в прошлом году было выделено порядка 600 млн рублей», - подчеркнул в беседе с журналистами Евгений Морозов.

Теги: ФЦП, водная насосная станция, ВНС, садик, строительство, Морозов, Балтийск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области