Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:16:50 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58747/

Николай Цуканов принял участие в заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области

13.02.2013 14:29

Николай Цуканов принял участие в заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области

На расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Калининградской области подвели итоги работы за 2012 и поставили основные задачи на 2013 год. Традиционно в заседании коллегии принял участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Руководитель регионального Управления Ирина Сорокина сообщила, что в 2012 году в бюджеты всех уровней от налогоплательщиков Калининградской области поступило 77045 млн рублей налоговых и других обязательных платежей, администрируемых налоговыми органами федерального и регионального уровня. Это на 11041 млн рублей, или 16,7% больше, чем за 2011 год. В областной бюджет зачислено 20214 млн рублей, в муниципальные бюджеты мобилизовано 8300 млн рублей. В федеральный бюджет привлечено 48531 млн рублей. Основными доходными источниками консолидированного бюджета Калининградской области являются: налог на доходы физических лиц, налог на прибыль организаций, налоги на имущество и налоги по специальным налоговым режимам.

Она подчеркнула, что основной функцией налоговых органов является осуществление контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов и сборов, установленных российским законодательством. По результатам контрольной работы в 2012 году выявлено налоговых правонарушений на сумму 2845,7 млн рублей, что на 91,4 млн рублей больше, чем за 2011 год.

В целях улучшения обслуживания на сегодняшний день на сайте ФНС России для удобства налогоплательщиков функционирует 30 онлайн сервисов, которые позволяют получить целый ряд услуг, не посещая налоговой инспекции.

В завершение выступления Ирина Сорокина отметила: налоговые органы должны чётко представлять, что их составляющая в реализации государственной программы развития Калининградской области очень велика. «Мы должны обеспечить такой уровень доходов консолидированного бюджета области, который позволит развивать наш регион на совершенно другом уровне. Задачи эти грандиозные», - сказал она. Руководитель регионального Управления ФНС поблагодарила коллег из органов исполнительной власти, руководителей федеральных структур, глав муниципальных образований за эффективное сотрудничество, позволившее добиться положительных результатов в работе. Особые слова благодарности она выразила правительству Калининградской области за поддержку и понимание, отметив, что ни один вопрос не остался без внимания, и для каждого было найдено соответствующее решение.

Глава региона отметил хорошие результаты работы службы. «Мы видим, что та совместная работа, которая проводится правительством области, органами местного самоуправления и вами, даёт определённые плоды. Тем не менее, задачи на следующий год достаточно амбициозные. Мы бы хотели увидеть увеличение по сборам налогов как минимум на 9-10% по отношению к прошлому году. Помимо тех задач, которые связаны с модернизацией экономики, перед нами стоят задачи повышения заработной платы работников социальной сферы. В ближайшее время мы обсудим с представителями калининградского бизнеса вопрос повышения минимальной заработной платы в регионе», - сказал он.

Николай Цуканов подчеркнул, что перед правительством Калининградской области стоят серьёзные задачи, в частности, к чемпионату мира по футболу в 2018 году придут новые компании-резиденты, и региональные власти будут настаивать на том, чтобы они зарегистрировались в регионе, и, соответственно, налоговые поступления шли в бюджет Калининградской области.

«В целом, работа позитивная. Хочу выразить вам благодарность за вашу грамотную и слаженную работу. Ведь стабильное развитие региона во многом зависит от эффективной деятельности налоговой службы», - сказал губернатор.


Теги: Николай Цуканов, Ирина Сорокина, Управление Федеральной налоговой службы по Калининградской области


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области