Материал распечатан: 09.12.2016 г. 01:53:05 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58729/

Николай Цуканов поздравил участников международного турнира по вольной борьбе

12.02.2013 11:35

Николай Цуканов поздравил участников международного турнира по вольной борьбе

В субботу, 9 февраля, в Гусеве соревнования памяти дважды героя Советского Союза генерала Армии Ивана Даниловича Черняховского собрали более 240 участников из шести государств: России, Белоруссии, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии. Помимо калининградских борцов, честь нашей страны защищали представители спортивной школы-интерната г. Хасавюрт (Республика Дагестан).

На открытии турнира присутствовали многие почётные гости, в том числе губернатор Калининградской области Николай Цуканов, президент региональной Федерации спортивной борьбы Евгений Абарюс, начальник отдела спортивно-массовой работы и подготовки спортивного резерва агентства по спорту правительства Калининградской области Вениамин Вожжов.

"Борьба – сильный, мужественный вид спорта. И то, что ребята выходят на ковёр, – это своего рода подвиг. Я хотел бы пожелать всем участникам побед, а всем родителям – приводить детей в спортзалы. Сегодня правительство области делает всё, чтобы наши дети имели возможность выбрать спорт, который им по душе и по сердцу", - подчеркнул Николай Цуканов.

Из-за большого количества спортсменов организаторы уложили в универсальном зале физкультурно-оздоровительного комплекса города Гусева сразу четыре борцовских ковра. По итогам выступлений в 15 весовых категориях (от 30 до 120 килограммов) первое место в неофициальном командном зачёте заняли спортсмены из Дагестана. "Мы впервые у вас в области, хотя калининградцев знаем не понаслышке. Ваши борцы приезжают к нам на сборы, особенно летние, так что вместе тренируемся, обмениваемся опытом. Конечно, у нас на Кавказе борьба – это как футбол в Бразилии – очень популярна," - отметил старший тренер дагестанской команды Арсен Бейбулатов. Вторыми по количеству призовых мест стали борцы из Черняховска, третьими - представители Германии.


Теги: Николай Цуканов, агентство по спорту Калининградской области, вольная борьба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области