Материал распечатан: 11.12.2016 г. 13:55:08 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58727/

«Мостострой №6» подтвердил завершение строительства очистных в Калининграде к 23 мая

12.02.2013 10:25

«Мостострой №6» подтвердил завершение строительства очистных в Калининграде к 23 мая

В целях ужесточения контроля исполнения федеральной целевой программы (ФЦП) заместитель председателя правительства Калининградской области Евгений Морозов провёл выездное совещание на стройплощадке канализационных очистных сооружений Калининграда мощностью 150 тыс.куб.м стоков в сутки.

В рамках ФЦП работы на объекте ведутся с августа 2009 года за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов. Муниципальным заказчиком строительства является администрация Калининграда, заказчиком-застройщиком – МУП КХ «Водоканал». Поставка и монтаж оборудования осуществляется за счёт грантов Международного агентства Швеции по сотрудничеству и развитию в размере 120 млн шведских крон и Экологического партнерства «Северное измерение» – 10 млн евро.

После проведения торгов цена заключенного горадминистрацией с ОАО «Мостострой №6» контракта на строительство канализационных очистных сооружений (в которую не входит приобретение, поставка и монтаж оборудования) составила 1,38 млрд рублей. Из них по состоянию на сегодняшний день генподрядчик использовал только 1,088 млрд рублей. Степень строительной готовности объекта составляет в среднем 78 %.

«Сегодня генподрядчиком подтверждена дата завершения работ, установленная в декабре прошлого года на совещании с международными партнёрами проекта. Эта дата – 23 мая текущего года. К данному сроку будет осуществлён технический пуск объекта», - сообщил Евгений Морозов.

Также вице-губернатор отметил, что сегодня работы выполняются строго в рамках финансирования, предусмотренного контрактом. Согласно его условиям удорожание возможно только в рамках 10 % от общей стоимости. Однако документы по дополнительным работам, предоставленные генподрядчиком, пока не прошли государственную экспертизу.

«За данным объектом закреплён сотрудник министерства строительства. Он будет координировать действия всех структур и оказывать помощь в организации работ. С настоящего момента все рабочие совещания на объекте станут проходить в присутствии либо замминистра, либо министра строительства. Кроме того, я лично буду регулярно посещать объект. Чтобы оценить происходящие изменения, приглашаю представителей СМИ раз в месяц участвовать в инспекции очистных сооружений», - подчеркнул Евгений Морозов.


Теги: очистные сооружений, строительство, ФЦП, Морозов, Мостострой №6, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области