Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:06:00 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58723/

Губернатор поручил создать в регионе особо охраняемые территории в местах проявления янтаря

11.02.2013 20:00

Губернатор поручил создать в регионе особо охраняемые территории в местах проявления янтаря

Глава региона Николай Цуканов дал поручение профильным министерствам и агентствам о разработке нормативно-правовых актов, касающихся закрепления за участками месторождений и проявлений янтаря статуса особо охраняемых территорий регионального значения.

Такая инициатива губернатора уже поддержана Управлением ФСБ России и УВД по Калининградской области как одна из действенных мер в борьбе с незаконной добычей солнечного камня. Подчеркнем, что поручение губернатора является частью комплекса мер программного документа, направленного на развитие янтарной отрасли и предусматривающего пресечение незаконной добычи янтаря-сырца и его легализацию.

Отметим также, что наделение территорий проявления янтаря особым статусом позволит применять весь комплекс мер по пресечению и привлечению к ответственности за противоправные действия, наносящие вред экономике и экологии Калининградской области.


Теги: Цуканов, янтарь, янтарная отрасль


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области