Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:27:16 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/58707/

Областной эконадзор заявил в прокуратуру на дровосеков из Прибрежного

11.02.2013 13:22

Областной эконадзор заявил в прокуратуру на дровосеков из Прибрежного

По факту вырубки 35 дубов в посёлке Прибрежном на земельном участке, принадлежащем товариществу индивидуальных застройщиков «Перспектива Вест», служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области обратилась в межрайонную природоохранную прокуратуру.

Об этом в ходе аппаратного совещания у заместителя председателя регионального правительства Евгения Морозова рассказал руководитель службы Сергей Побережный.

Как отметил докладчик, это уже не первая вырубка на данном участке. Так в 2011 году было вырублено 99 деревьев, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела, которое в настоящий момент расследуется.

Кроме того, по поручению природоохранной прокуратуры, сотрудники службы вместе с биохимиками провели обследование участков земли, расположенных на территории посёлка Озерки Правдинского района, на которых была выявлена несанкционированная свалка нефтепродуктов. Анализ проб грунта показал, что уровень загрязнения почвы нефтепродуктами в некоторых местах превысил норму в1360 раз. Материалы обследования были переданы природоохранной прокуратуре для приобщения к исковому заявлению в Правдинский районный суд в отношении администрации Железнодорожного городского поселения, в которое входят Озерки, о понуждении местной власти организовать сбор и вывоз отходов, а также рекультивацию земель. Заседание суда состоится 12 февраля.

Также на прошлой неделе по обращению общественной организации «Экорыбохот» и НТРК «Каскад» служба экологического контроля и надзора провела проверку по факту гибели рыбы в питьевых озёрах в посёлке А. Космодемьянского.

«При осмотре озёр, источников негативного воздействия на водные объекты не выявлено. По мнению специалистов Агентства по рыболовству Калининградской области массовая гибель рыбы возникла в результате недостаточного количества кислорода в воде», - отметил Сергей Побережный. С целью предотвращения загрязнения питьевых озёр служба потребовала от МУП КХ «Водоканал», в чьём ведении находятся озёра, незамедлительно ликвидировать скопление мёртвой рыбы.

В заключении докладчик отметил, что его ведомством за нарушение природоохранного законодательства в части загрязнения атмосферы на 50 000 рублей было оштрафовано ЗАО «Калининградский Райавтодор».


Теги: экология, вырубка деревьев, окружающая среда, нарушение, штраф, Морозов, Побережный, Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области