Материал распечатан: 10.12.2016 г. 14:56:03 КЛГ, ip 54.163.94.5
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/49481/

Благодаря экстренным мерам, предпринятым правительством области, ликвидирован «затор» грузов на погранпереходе Нестеров-Кибартай

08.02.2013 16:49

Благодаря экстренным мерам, предпринятым правительством области, ликвидирован «затор» грузов на погранпереходе Нестеров-Кибартай

Об этом сообщил и.о. министра развития инфраструктуры области Алексей Клюнеев.

«На литовской стороне не осталось грузовых поездов, которые не могут проследовать в область по причине того, что калининградская сторона их не принимает», - сказал Алексей Клюнеев.

Напомним, 5 февраля губернатор Николай Цуканов провел рабочую встречу с руководством пограничной, таможенной службы, Росграницы, Калининградской железной дороги. Поводом для экстренного совещания послужило обращение, поступившее главе региона от литовской стороны, озабоченной тем, что на литовской железной дороге скопилось большое количество поездов с грузами для Калининградской области.

Были приняты решения по активизации работы и координации действий железной дороги, пограничных, таможенных служб, которые позволили в течение двух дней снять напряжение на железнодорожных путях сопредельного государства и доставить грузы в Калининградскую область.

По словам Алексея Клюнеева, в ближайшее время потребуется активизировать усилия самим предприятиям, в адрес которых пришли вагоны, чтобы в возможно короткие сроки обеспечить их выгрузку.


Теги: железная дорога, грузы, таможня, пограничная служба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области