Материал распечатан: 03.12.2016 г. 08:50:34 КЛГ, ip 54.87.119.171
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47355/

В Мамоново начаты работы по бетонированию фундамента нового детского сада

08.02.2013 14:40

В Мамоново начаты работы по бетонированию фундамента нового детского сада

Комиссия министерства строительства Калининградской области совместно с представителями СМИ посетила стройплощадку важнейшего объекта федеральной целевой программы (ФЦП) в Мамоново, строительство которого должно завершиться в текущем году.

В рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ на строительство детского сада с бассейном на 75 мест в Мамоново было выделено около 88 млн рублей, сумма контракта в итоге составила порядка 76 млн рублей. Срок окончания работ по контракту – 1 сентября 2013 года. Однако как стало известно в минувшую среду на еженедельном совещании с представителями муниципальных образований у вице-губернатора Евгения Морозова, из-за того, что торги на строительство садика закончились только в ноябре, а также из-за несвоевременного начала работ со стороны генподрядчика, отставание от графика составило более одного месяца. В связи с этим, в целях контроля исполнения ФЦП, для выяснения ситуации на объект была направлена комиссия министерства строительства Калининградской области.

Проверка показала, что с наступлением благоприятных погодных условий генподрядчик активизировал земляные работы, а также работы по монтажу опалубки, армированию и бетонированию фундамента.

«На данный момент работы пошли быстрее. Сейчас генподрядчик выравнивает график. К первому сентября садик должен быть введён в эксплуатацию, - отметил глава Мамоново Алексей Заливатский. – Свою часть работы, в том числе, подключение к воде, канализации и электричеству по временной схеме, муниципалитет выполнил. Серьёзных претензий к подрядчику пока нет».

«В настоящий момент мы делаем фундаменты под садик и бассейн, планируем завершить эту работу к концу февраля – началу марта. С марта планируем приступить к монтажу стен. Отставание от графика ликвидируем также в марте», - заверил главный инженер ООО «АСГ Техно-строй», отвечающий за строительство объекта.

Как пояснил Алексей Заливатский, ввод в эксплуатацию нового садика позволит поступить в него всем жителям Мамоново, достигшим трёхлетнего возраста, родители которых захотят выйти на работу.


Теги: детский сад, ФЦП, ОИП, Морозов, Заливатский, Мамоново


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области