Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:16:30 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47318/

Правительство планирует продолжать стимулировать добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия в органы полиции

07.02.2013 16:25

Правительство планирует продолжать стимулировать добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия в органы полиции

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации и региональной целевой программой по профилактике правонарушений на 2011 - 2013 годы правительство Калининградской области разработало порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам, решившим добровольно сдать незаконно хранящееся оружие и боеприпасы.

Проект соответствующего постановления размещен на официальном сайте правительства для публичного обсуждения (ссылка - http://gov39.ru/vlast/pnpa/5485140/3525844147/ ). До 12 февраля пользователи сети Интернет могут оставить свои комментарии под документом.

«Граждане, добровольно сдавшие в территориальный орган внутренних дел Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калининградской области незаконно хранящихся у них предметы вооружения, имеют право на получение денежного вознаграждения в размерах, установленных Правительством Калининградской области», - говорится в проекте документа. Например, за сдачу единицы боевого ручного стрелкового оружия или огнестрельного охотничьего планируется выплачивать вознаграждение в размере двух тысяч рублей. Всего на 2013 год из областного бюджета предусмотрен такой же объем финансирования, как и в прошлом году - 350 тысяч рублей.

Денежное вознаграждение будет перечислять гражданам министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Основанием для перечисления денег на расчетный счет является заключение территориального органа внутренних дел, оформленное по результатам осмотра технического состояния предметов вооружения, с определением суммы денежного вознаграждения за сданные предметы вооружения и с приложением ряда документов.

Практика организации добровольной сдачи оружия в последние годы широко распространена в регионах России. Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел РФ, администрации большинства субъектов Российской Федерации ежегодно предусматривают целевое финансирование проведения такой деятельности. В прошедшем году россияне добровольно сдали в органы внутренних дел более 28 тысяч единиц незаконно хранящегося оружия.

Стимулирование добровольной сдачи оружия в органы полиции должно снижать уровень преступности в регионе и обеспечивать общественную безопасность.


Теги: профилактика правонарушений, оружие, боеприпасы, безопасность


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области