Материал распечатан: 08.12.2016 г. 17:58:02 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47297/

Региональная фармкомпания выдала в январе льготникам более 14 тысяч инсулиновых препаратов

06.02.2013 17:45

Региональная фармкомпания выдала в январе льготникам более 14 тысяч инсулиновых препаратов

По данным, предоставленным уполномоченной фармацевтической организацией, за период с 9 по 31 января 2013 года через сеть аптек и аптечных пунктов области было отпущено 9130 упаковок инсулинов различных наименований по федеральной льготе, а также 5105 упаковок по региональной льготе.

Также в последнюю неделю января со склада фармкомпании в аптеки поступили инсулины различных наименований с запасом на 2 месяца вперёд, и с 1 февраля аптеки в лечебно-профилактических учреждениях области начали отпуск препарата по отсроченным рецептам. Причем, как сообщает региональный минздрав, так называемые «длинные» инсулины выдавались льготникам по выписанным рецептам сразу по обращению в аптеки, а срок ожидания единственной позиции из обширной номенклатуры «коротких» инсулинов составлял не более 1-2 дней. Областной минздрав также информирует льготников, что выписанные им инсулины аптеки вправе выдавать в имеющейся расфасовке, а не в той, в которой порой требуют граждане.

Для оперативного решения всех возникающих вопросов лекарственного обеспечения пациентов, страдающих сахарным диабетом, и всех льготных категорий граждан на официальных сайтах регионального правительства www.gov39.ru (раздел «Обратите внимание!») и минздрава www.infomed39.ru. опубликованы списки аптек Калининграда и области с контактными телефонами. «Горячая линия» областного минздрава по лекарственному обеспечению: 599 - 445. В день сюда поступает около 50 обращений, каждое из них рассматривается в индивидуальном порядке. Есть случаи, когда необходимые жизненно важные препараты сотрудниками аптек и фармкомпании доставлялись людям прямо на дом.


Теги: лекарства, льготники, инсулин, аптеки, горячая линия, минздрав, Калининградская область


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области