Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:18:47 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47293/

Экологи предотвратили незаконную пересадку деревьев в Пионерском

06.02.2013 17:31

Экологи предотвратили незаконную пересадку деревьев в Пионерском

Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области на основании обращений граждан предотвратила незаконную пересадку деревьев в Пионерском.

Об этом сообщил руководитель службы Сергей Побережный на аппаратном совещании у заместителя председателя правительства Калининградской области Евгения Морзова.

Так, в ходе внеплановой проверки, инспекторы службы выяснили, что документация на осуществление пересадки зелёных насаждений была оформлена не надлежащим образом. На должностное лицо, допустившее нарушение, был составлен протокол, на основании которого будет наложен штраф в размере от 30 000 до 50 000 рублей. Кроме того, материалы дела были направлены в административно-техническую инспекцию Калининградской области для принятия дальнейших мер реагирования.

Кроме того, на основании материалов, предоставленных межмуниципальным отделом МВД РФ «Гвардейский», сотрудники службы провели административное расследование в отношении ООО «БАЛТРЕФТРАНС». По результатам было установлено, что предприятие незаконно закапывало в грунт отработанные автомобильные покрышки на территории посёлка Калиновка Гвардейского района. Также выяснилось, что организация с нарушениями природоохранного законодательства оказывала услуги по сбору, транспортировке и утилизации отходов. По итогам рассмотрения дела в суде на предприятие был наложен штраф в размере 100 000 рублей.

Также Сергей Побережный отметил, что службой была выявлена противоправная деятельность индивидуального предпринимателя К., который занимается производством древесного угля в посёлке Саранское Полесского района. В частности бизнесмен, не имел разрешение ни на выбросы вредных веществ в атмосферу, ни на складирование отходов производства на прилежащей к предприятию территории, что привело к загрязнению почвы нефтепродуктами. Служба выдала предписание предприимчивому К. об устранении выявленных нарушений и простимулировала его для исправления ситуации штрафом на 37 000 рублей.

Помимо этого, за ненадлежащие обращение с отходами инспекторы службы оштрафовали руководство СНТ «Победа» Ленинградского района города Калининграда на 10 000 рублей.


Теги: экология, окружающая среда, нарушение, штраф, протокол, Морозов, Побережный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области