Материал распечатан: 04.12.2016 г. 20:34:25 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47291/

В Калининграде обсудили совместные культурные проекты с коллегами из Польши и Литвы

06.02.2013 17:22

В Калининграде обсудили совместные культурные проекты с коллегами из Польши и Литвы

6 февраля в Калининграде состоялась конференция в рамках проекта «Культура и искусство.

Шаг II – новое качество образования». В работе конференции приняли участие представители органов власти, учреждений и организаций культуры Калининградской области, Варминьско-Мазурского и Поморского воеводств Польши и города Тельшяя Литвы. С приветственным словом к участникам обратилась первый заместитель министра культуры области Елена Кошемчук.

Новый проект направлен на развитие человеческого потенциала посредством улучшения образовательных возможностей. Он предполагает реализацию образовательной программы по культуре, которая ориентирована на использование интернет-технологий, вовлечение специалистов культуры из малых городов и сохранение культурно-исторического наследия. Новый проект является продолжением проекта «Культура и искусство», реализованного в 2006-2008 годах на территории Калининградской области и приграничных территорий Польши.

На конференции организаторы напомнили об итогах первого этапа проекта "Культура и искусство", а также о предстоящей деятельности в рамках нового проекта. Участники встречи обсудили роль и место международных культурных проектов в деятельности учреждений культуры приграничных территорий, в частности, подняли вопросы потребностей специалистов учреждений культуры из малых городов, проблемы сохранения историко-культурного наследия и развитие городской среды.

Партнерами проекта являются Ассоциация гмин Польши Еврорегиона Балтика (Польша), Фонд местного сообщества «Калининград» (Россия), Калининградское областное государственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов культуры и искусства «Образовательно-Методический Центр» (Россия), Фонд местного сообщества «Самогития» (Литва).

Проект, который реализуется в рамках Программы приграничного сотрудничества Европейского института соседства и партнерства Литва-Польша-Россия и финансируется из средств Европейского союза, рассчитан на два года.


Теги: Кошемчук, культура, искусство, проект


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области