Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:32:58 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47273/

Николай Цуканов избран председателем Совета директоров ФК «Балтика»

05.02.2013 21:02

Николай Цуканов избран председателем Совета директоров ФК «Балтика»

Кандидатура губернатора Калининградской области Николая Цуканова на пост председателя Совета директоров ФК «Балтика» была поддержана единогласно. 

Члены Совета директоров встретили решение аплодисментами. По общему мнению, у клуба «Балтика» повышаются задачи в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, который пройдёт в России в 2018 году, и если первое лицо региона возглавит Совет директоров, статус клуба повысится и появятся новые перспективы.

«Я прекрасно понимаю, какие задачи стоят перед «Балтикой», правительством области и администрацией Калининграда по проведению в нашем регионе игр чемпиона мира по футболу в 2018 году. Наша команда должна к этому времени играть в Премьер- лиге. Мы должны подготовить хороший резерв из наших ребят, которые сейчас тренируются в спортивных школах региона. В целом необходимо развивать и поддерживать детский футбол, чтобы мальчишки в каждом муниципалитете имели возможность тренироваться на хороших полях и в хороших условиях. Задачи воспитания спортивного поколения – принципиальные. Должна быть усилена спонсорская работа с бюджетом клуба, то есть к поддержке основного титульного спонсора необходимо привлекать дополнительную финансовую поддержку. Должны решить инфраструктурные вопросы, прежде всего, я имею в виду строительство стадиона. Также необходимо провести ревизию тренерского состава. И я считаю, должна быть разработана программа развития футбола в Калининградской области. Все эти задачи сформулированы мной и вместе с Советом директоров мы их будем решать», - сказал Николай Цуканов.

Предыдущем председателем Совета директоров около двух лет являлся министр-руководитель агентства по спорту Калининградской области Олег Косенков. Многое удалось сделать за это время: была произведена реструктуризация задолженности прошлых лет, которая к 2011 году составляла 114 млн. рублей, развивалась клубная инфраструктура, происходил подбор и комплектование тренерского штаба и игроков команды, создавалась клубная система подготовки резерва, был выбран и утверждён титульный спонсор команды, велась планомерная работа по созданию положительного имиджа команды на территории Калининградской области и за её пределами.

Для справки:

Правительством Калининградской области и администрацией городского округа «Город Калининград» был разработан и успешно реализован механизм получения бюджетных субсидий, позволивший клубу решить задачу сохранения места в Первом дивизионе Первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Оздоровлению финансовой ситуации в клубе способствовало решение о его материальной поддержке со стороны Титульного спонсора команды ОАО «Концерн Росэнергоатом» (соглашение подписано в декабре 2011г.).

Действенная поддержка со стороны Титульного спонсора позволила выполнить комплекс требований к инфраструктуре спортсооружений клуба, предъявляемых РФС и требующих обязательного исполнения.

На стадионе «Балтика» на 4 секторах были заменены кресла для болельщиков, установлены новое электротабло и система видеонаблюдения, приобретен автомобиль для технического обслуживания команды, произведен капитальный ремонт центрального входа на стадион и подтрибунных помещений, оборудован медкабинет.

При ФК «Балтика» создан «Центр подготовки спортивного резерва», в котором под руководством 6 тренеров занимаются 140 детей.

ФК «Балтика» осуществляет шефство над ветеранами футбола, учащимися общеобразовательных учреждений, спортивных школ, школой-интернатом №7 в поселке Большое Исаково.

Особое внимание было уделено выполнению поручения Губернатора Калининградской области Н.Н. Цуканова по привлечению в команду местных перспективных футболистов. Так в 2011 году на учебно-тренировочные сборы привлекалась большая группа местных молодых футболистов. Трое из них были включены в заявочный лист команды сезона 2011 года. В настоящее время в команде насчитывается 8 калининградских футболистов (6 из них состоят на действующих контрактах).

В целом положительные перемены за истекший период позволили повысить имидж команды в глазах общественности и, как результат, улучшились ее технические показатели - в первой половине первенства России 2012/13 годов команда «Балтика» занимает в турнирной таблице 6 место. Значительно повысился зрительский интерес к выступлениям команды. Согласно статистическим данным ФНЛ «Балтика» в Первом дивизионе занимает второе место по посещаемости болельщиками игр команды


Теги: Николай Цуканов, Балтика, футбол


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области