Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:00:15 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47266/

В течение трех дней грузы, скопившиеся на железной дороге, дойдут до получателей

05.02.2013 18:34

В течение трех дней грузы, скопившиеся на железной дороге, дойдут до получателей

Губернатор Николай Цуканов 5 февраля провел совещание по вопросу работы железнодорожного пункта пропуска Нестеров-Кибартай с участием руководства пограничной, таможенной службы, Росграницы, Калининградской железной дороги.

К главе региона поступили обращения от литовской стороны, а также от калининградских бизнесменов, сообщавших о задержке грузов, идущих в Калининград. Из-за того, что вместо 18 поездов, которые необходимо пропускать в сутки, через переход проходит только 13, в настоящее время на литовской стороне скопилось более 600 вагонов.

Были приняты решения по координации действий железной дороги, пограничных, таможенных служб, которые позволят в течение трех дней снять напряжение и доставить грузы получателям. В частности, одновременное оформление составов, следующих в двух направлениях, обеспечит пропуск 18 поездов в сутки.

Проблема, как отметили участники совещания, возникла главным образом из-за того, что выросло количество направляющихся в регион грузов. В прошлом году через погранпереход проходили в среднем 11 поездов в сутки. По словам заместителя председателя правительства области Александра Рольбинова, в этом году ожидается еще большее увеличение грузопотока.

«Мы должны найти инструменты, как стабильно обеспечивать своевременную обработку грузов», - поставил задачу губернатор, подчеркнув, что задача эта приобретает особую актуальность в связи с предстоящим Чемпионатом мира по футболу, подготовка к которому приведет к существенному увеличению грузов в Калининградскую область.

Николай Цуканов поручил правительству области и заинтересованным ведомствам разработать долгосрочный регламент, определяющий согласованность действий для доставки грузов по железной дороге без перебоев, в срок. Одним из положений регламента станет своевременное, информирование таможенной службы о количестве поступающих вагонов, времени их поступления, объемах и перечне наименований грузов.


Теги: железная дорога, грузы, таможня, пограничная служба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области