Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:15:57 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47216/

Канализационная насосная станция в Балтийске будет введена в эксплуатацию в начале февраля

04.02.2013 13:39

Канализационная насосная станция в Балтийске будет введена в эксплуатацию в начале февраля

Заместитель главы администрации Балтийского района Евгений Андреев на еженедельном совещании по реализации федеральной целевой программы у вице-губернатора Евгения Морозова сообщил, что канализационная насосная станция (КНС) 3-А города Балтийска будет введена в эксплуатацию до 8 февраля.

В настоящий момент работы на КНС мощностью 10 тыс.куб.м стоков в сутки, реконструкция которой производилась в рамках ФЦП, полностью завершены. Сейчас муниципальному заказчику осталось только оформить необходимую документацию. Кроме того, Евгений Андреев заверил, что 7 февраля будут введены в эксплуатацию очистные сооружения в посёлке Коса мощностью 500 куб.м стоков в сутки, которые начали строиться ещё в 2008 году.

Помимо этого в ходе совещания представитель Гвардейского района Виктор Ратиков подтвердил, что к концу февраля в посёлке Озерки будут введены в эксплуатацию канализационные очистные сооружения мощностью 500 куб.м стоков в сутки.

Также на совещании у Евгения Морозова был рассмотрен вопрос строительства детского сада с бассейном на 150 мест в Светлогорске стоимостью 127 млн рублей. В настоящий момент отставание от графика работ на объекте составляет 255 дней. Муниципальный заказчик МКУ «УКС администрации Светлогорского района» выставил претензии генподрядчику на общую сумму 50,4 млн рублей, а также направил в Арбитражный суд исковое требование на 15,7 млн рублей. Вице-губернатор потребовал от администрации муниципального образования и подрядчика ускорить темпы работы, чтобы завершить строительство объекта к июню текущего года.


Теги: очистные сооружения, КНС, садик, ФЦП, Морозов, Балтийск, Светлогорск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области