Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:58:32 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47190/

Официальное открытие современного полигона ТБО в посёлке Барсуковка Неманского района состоится в марте

01.02.2013 17:35

Официальное открытие современного полигона ТБО в посёлке Барсуковка Неманского района состоится в марте

Официальное открытие первого в регионе современного полигона по утилизации твёрдых бытовых отходов (ТБО) в районе посёлка Барсуковка Неманского района состоится в марте текущего года.

Об этом сообщил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев в своем выступлении в рамках круглого стола, посвящённого безопасности системы обращения с отходами на территории Калининградской области.

Строительство межмуниципального полигона ТБО в районе посёлка Барсуковка мощностью до 40 тыс. тонн отходов в год, который предназначен для обслуживания Советского городского округа, Славского и Неманского районов, осуществлялось в рамках федеральной целевой и областной инвестиционной программ. Возведение объекта обошлось в 170 млн рублей. Построенный по современным технологиям с учётом последних требований к санитарному состоянию и экологической безопасности полигон введён в эксплуатацию в прошлом году. С 26 ноября объект работает в тестовом режиме, и муниципальные образования постепенно начинают возить на него мусор. На сегодняшний день главами Советска и Неманского района подписаны постановления о закрытии старых полигонов ТБО.

В текущем году должен открыться другой межмуниципальный полигон ТБО мощностью 40 тыс.тонн мусора в год вблизи посёлка Жаворонково Гусевского района. Он станет первым подобным объектом, оснащённым мусоросортировочным комплексом. Полигон под Жаворонково также строится в рамках ФЦП, ОИП и программ международного сотрудничества.

«Строительство самого полигона завершено. В конце 2012 года получено разрешение на ввод его в эксплуатацию. Однако полигон и мусоросортировочный комплекс являются единым объектом, поэтому открываться они будут одновременно. Открытие объекта запланировано на июнь месяц текущего года. К этому моменту должно быть завершено строительство мусоросортировки, а также оформлен весь пакет документов, включая разрешительную документацию на ведение деятельности в сфере обращения с отходами»», - сообщил Максим Федосеев.


Теги: ТБО, полигон, отходы, утилизация, Барсуковска, Жаворонково, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области