Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:06:17 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47162/

Делегация из Калининградской области принимает участие в торжествах по случаю 70-летия Сталинградской битвы

01.02.2013 13:57

Делегация из Калининградской области принимает участие в торжествах по случаю 70-летия Сталинградской битвы

В эти дни в Волгограде проходят праздничные мероприятия к 70-летию разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. В них принимает участие делегация Калининградской области во главе с начальником отдела по взаимодействию с некоммерческими организациями регионального правительства Юрием Богомоловым.

Почти 200 ветеранов Великой Отечественной войны из разных российских регионов стали почетными гостями города-героя. В их числе – два участника Сталинградской битвы из Калининградской области: полковник в отставке Валентин Николаевич Гаврилов и председатель клуба «Фронтовые подруги» Нина Петровна Демешева.

Калининградская делегация на официальной встрече с руководителями Волгоградской области поблагодарила за теплый прием и интересную программу для фронтовиков. 1 февраля ветераны побывали в музее Сталинградской битвы, а также на обзорной экскурсии по городу с посещением памятных исторических мест. 2 февраля, их ждут главные мероприятия - возложение венков и цветов к Вечному огню на Мамаевом кургане, салют из 30 залпов, торжественный парад войск волгоградского гарнизона, показ современных образцов вооружения и военной техники, праздничный концерт. Вечером в городе пройдет лазерное шоу, посвященное 70-летию Сталинградской Победы, горожане и многочисленные гости увидят 3D-проекцию на фасаде здания. Хроника событий величайшего в истории сражения предстанет в виде уникальных документальных кадров и анимационной графики. Ветераны ждут прибытия на праздничные мероприятия президента России Владимира Путина.

Интересно, что 2 февраля Волгоград будет официально именоваться Сталинградом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, депутаты Волгоградской городской думы приняли решение в Дни памяти, связанные с историей Великой Отечественной войны, использовать в качестве символического имени название «город-герой Сталинград».

Теги: Сталинградская битва, внутренняя политика, памятные даты, Богомолов, ветераны


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области