Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:36:37 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47112/

ЧМ-2018 позволит углубить экономические отношения России и Польши

31.01.2013 17:46

ЧМ-2018 позволит углубить экономические отношения России и Польши

Об этом сообщил посол Республики Польша в РФ Войцех Зайончковский 31 января во время встречи в региональном правительстве под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова.

Во встрече также приняли участие министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, представитель МИД России в Калининграде Сергей Безбережьев, генконсул Республики Польша в Калининграде Марек Голковский и начальник отдела содействия торговле и инвестициям Генконсульства Республики Польша в Калининграде Збигнев Сверчиньский.

Темами для обсуждения стали вопросы подготовки Калининграда к приёму игр чемпионата мира по футболу в 2018 году и первые итоги действия режима местного приграничного передвижения.

Открывая встречу, Александр Рольбинов поприветствовал гостей от имени губернатора Калининградской области Николая Цуканова и отметил, что российско-польские отношения всегда были тёплыми и нам очень приятно внимание к нашему региону.

«Опыт, который приобрела Польша при организации Евро-2012, очень важен для нас, тем более, что экспертами он был оценён очень высоко. Мероприятия такого уровня позволят региону провести не только реконструкцию инфраструктуры, но и модернизацию подвижного состава общественного транспорта. Заинтересованность польских компаний на сегодняшний день существует, и мы будем оказывать поддержку тем инвесторам, которые реализуют мероприятия, актуальные для нас», - сказал Александр Рольбинов.

Господин Зайончковский отметил, что тему чемпионата мира нужно воспринимать как хороший предлог для того, чтобы углубить сотрудничество между польским и российским бизнесом, и это касается не только строительства спортивных объектов. «У польских предпринимателей есть определённый опыт и потенциал и есть заинтересованность. Мы предложили руководству региона и калининградским компаниям более тесно ознакомиться с нашими возможностями во время российско-польского форума, который пройдёт в Москве в марте этого года. После чего подобное мероприятие, но посвящённое исключительно Калининградской области, пройдёт в мае-июне в вашем городе», - сказал он.

Комментируя первые итоги действия режима местного приграничного передвижения, Войцех Зайончковский сказал: «Мы воспринимаем это явление положительно, так как благодаря ему расширяются возможности сотрудничества». Алла Иванова также положительно оценила начало действия режима, отметив, что существенную роль в этом сыграла масштабная предварительная работа.


Теги: Александр Рольбинов, Алла Иванова, международное сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области