Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:38:07 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/47004/

Служба занятости: пенсионеры хотят продолжать работать

31.01.2013 12:48

Служба занятости: пенсионеры хотят продолжать работать

Агентство по обеспечению занятости населения Калининградской области провело опрос граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью определения потребности в профессиональном обучении для продолжения трудовой деятельности, трудоустройства.

Были проанкетированы более 370 человек. Основная часть опрошенных хотела бы продолжить свою трудовую деятельность. 9,2 процента граждан желают повысить квалификацию, 1,8 процента – получить новую профессию. Содействие в открытии собственного дела хотели бы получить 2 человека, 1 человек выразил желание работать на дому.

По оценкам респондентов, возраст и состояние здоровья создают дополнительные трудности в поиске работы, поэтому люди старшего возраста при решении проблемы трудоустройства нуждаются в поддержке государственных структур.

Ежеквартальные опросы проводятся в субъектах Российской Федерации по поручению правительства страны и являются одним из мероприятий комплекса мер, направленных на повышение занятости граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Данные мониторингов будут учтены при разработке специальных программ повышения квалификации и профессиональной переподготовки этой категории граждан.

В 2012 году в службу занятости Калининградской области обратились за содействием в поиске подходящей работы около полутора тысяч граждан предпенсионного возраста и 1580 пенсионеров, из них трудоустроено 497 граждан предпенсионного возраста и 384 пенсионера. Профориентационные услуги получили более 2,3 тысячи граждан этой категории. Направлены на профессиональное обучение 39 человек, из них 8 получили подготовку по рабочим профессиям, 15 человек повысили квалификацию, 16 - прошли профессиональную переподготовку.


Теги: агентство по обеспечению занятости, трудоустройство, пенсионеры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области