Материал распечатан: 03.12.2016 г. 11:33:13 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46791/

Владимир Вольф: «Областная наркологическая служба сохранит свои помещения и будет развиваться»

30.01.2013 17:20

Владимир Вольф: «Областная наркологическая служба сохранит свои помещения и будет развиваться»

Об этом региональный министр здравоохранения заявил на встрече с руководством и трудовым коллективом единственного в области медицинского учреждения, оказывающего специализированную помощь пациентам, страдающим алкогольной и наркотической зависимостью.

Сотрудники наркологического диспансера выразили негодование по поводу планов передачи ряда помещений больницы, расположенному по соседству кожвендиспансеру. Глава регионального минздрава заверил медработников и профсоюзную организацию наркодиспансера в том, что за учреждением сохранятся все имеющиеся площади.

«Эта ситуация находится на контроле губернатора, и вы можете спокойно работать», - сказал Владимир Вольф.

Он сообщил коллективу диспансера, что 22 января на заседании регионального правительства принята целевая программа «Профилактика злоупотребления алкогольной продукцией и алкоголизма среди населения региона на 2012-2014 годы». По итогам обсуждения документа, Николай Цуканов поручил областному минздраву создать рабочую группу с привлечением общественников и в течение февраля проработать возможность создания реабилитационного центра для тех, кто страдает алкогольной зависимостью. Глава региона считает, что такой центр должен заработать уже в текущем году. Министр здравоохранения сообщил, что в силу ограниченности помещений наркодиспансера, реабилитационной центр, по всей вероятности, разместится в специально подобранном здании.

На встрече министра с трудовым коллективом также шла речь о возможности увеличения подушевого норматива на одного пациента, так как от этого зависит возможность повышения заработной платы сотрудникам. Министр заверил, что этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании квалификационной комиссии. Председатель профсоюзной организации, и.о. зав.отделением Владимир Касьян поблагодарил Владимира Вольфа за спокойный и конструктивный диалог, и за поддержку медицинского учреждения.

Для справки:

Наркологический диспансер Калининградской области имеет в своем составе: амбулаторно-поликлиническое отделение; стационар на 125 коек (два отделения неотложной наркологической помощи на 50 и 45 коек и реабилитационное отделение на 30 коек); организационно-методический отдел; клинико-диагностическую лабораторию; кабинет освидетельствования на состояние опьянения; химико-токсикологическую лабораторию; рентгеновский кабинет; физиотерапевтический кабинет. За год в медучреждении пролечивается около 3 тыс. человек, при этом на учете состоят 12 тыс. жителей области, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

В рамках региональной Программы модернизации здравоохранения областной наркологический диспансер получил в 2012 г. современное оборудование, отремонтированы поликлиника и второе отделение.

По информации руководства диспансера, средняя заработная плата врачей составляет более 39 тыс. руб., сестер - свыше 23 тыс.руб.


Теги: наркологический диспансер, встреча, трудовой коллектив, развитие, реабилитационный центр, Вольф


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области