Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:02:22 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46781/

Представители польского бизнеса изучили возможности участия в инвестпроектах региона

30.01.2013 16:41

Представители польского бизнеса изучили возможности участия в инвестпроектах региона

В региональном правительстве состоялась встреча под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова с делегацией польского города Лодзь.

Во встрече также приняли участие министр-руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, и.о. министра по туризму Марина Агеева, и.о. министра развития инфраструктуры Алексей Клюнеев, первый заместитель министра строительства Николай Телевяк и первый заместитель министра сельского хозяйства Михаил Хованский.

Стороны обсудили перспективы совместного сотрудничества в области дорожного строительства, ремонта и реконструкции мостов, в сфере сельского хозяйства и оздоровительного туризма.

Открывая встречу, Александр Рольбинов рассказал о развитии инфраструктуры Калининградской области в рамках проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году: развитии автотранспортной инфраструктуры, строительстве центрального стадиона и тренировочных баз, гостиниц, кемпингов, фан-зон, реконструкции аэропорта Храброво.

«Лодзь находится на границе многих транспортных путей, активно развивается и имеет серьёзный опыт реализации серьёзных проектов, в том числе по развитию территорий, который может быть нам интересен. Делегация Калининградской области уже провела ряд встреч в польских городах и изучила опыт организации крупных мероприятий мирового уровня. Также нам важны компетенции польских строительных компаний, но в целом, конечно, нам интересно сотрудничество во всех областях», - сообщил Александр Рольбинов.

В Лодзе в настоящее время также идёт реконструкция международного аэропорта имени Владислава Реймонта, разработан масштабный проект строительства железнодорожного вокзала, который будет расположен под землёй. В 2014 году в городе пройдут соревнования чемпионата мира по волейболу.

В прошлом году Калининград и Лодзь праздновали десятилетие подписания договора о сотрудничестве. «Наши области очень похожи. Мы уже много лет сотрудничаем в сферах культуры, образования и молодёжного обмена, и хотели бы расширить наше взаимодействие. Члены нашей делегации, представители польского бизнеса, подготовили свои предложения. Также мы готовы поделиться опытом проведения Евро-2012», - сказал вице-воевода Лодзинского воеводства Павел Ян Бейда и пригласил калининградцев посетить Лодзь.

Президент города Лодзи Ханна Эльжбета Здановска отметила: «Мы приехали в Калининград, как город-побратим, с целью расширить наше сотрудничество с культурного до экономического в сфере реализации инвестиционных проектов. На нас огромное впечатление произвела презентация, которую сделал господин Рольбинов. Я думаю, что наш визит будет полезным для обеих сторон». Также она сообщила, что непосредственно в Лодзе не проводились игры Евро-2012, но в это время они принимали большое количество болельщиков и туристов. «Благодаря мировому чемпионату у нас было построено много автомобильных дорог, произведена модернизация аэропорта и железнодорожной сети. Наш город стал инвестиционно-привлекательным для всего мира. Это то наследие, которое мы получили благодаря Евро. Это дало большой импульс развитию города. Желаю, чтобы вы также использовали ваш шанс», - сказала она.

После завершения официальной встречи общение представителей польской делегации и профильных министров регионального правительства продолжилось по направлениям.


Теги: Александр Рольбинов, Алла Иванова, Марина Агеева, Алексей Клюнеев, Николай Телевяк, Михаил Хованский, международное сотрудничество


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области