Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:02:25 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46746/

В 2013 году студенческие трудовые отряды Калининградской области побывают в Архангельске, Казани, Сочи и Екатеринбурге

30.01.2013 15:01

В 2013 году студенческие трудовые отряды Калининградской области побывают в Архангельске, Казани, Сочи и Екатеринбурге

«В этом году число «бойцов» студотрядов в регионе планируется увеличить как минимум вдвое – до тысячи человек, - рассказала руководитель агентства по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева.

- Труд и занятость молодежи – одно из приоритетных направлений деятельности агентства. В частности это содействие временной и сезонной занятости студенческой молодежи, формирование и поддержка трудовых объединений молодежи, обеспечение трудоустройства молодежи на временную (сезонную) работу».

По словам ребят, которые уже отработали на различных объектах летом 2012 года, студенческие отряды – это возможность заработать приличные деньги, найти новых друзей, отдохнуть, попутешествовать, приобрести новый опыт, соприкоснуться со студенческими традициями, сменить обстановку, одним словом – романтика.

К уже зарекомендовавшим себя восьми направлениям трудовых отрядов (сельскохозяйственное, строительное, педагогическое, путинное, сервисное, охрана правопорядка, проводники, спасатели) в 2013 году добавляется девятое – экологическое. Молодые калининградцы, приняв участие в работах по очистке заповедной территории острова Земля Александры (остров архипелага Земля Франца-Иосифа, Приморский район Архангельской области России), за два месяца, с июля по август, заработают по 120 тысяч рублей.

Другой сводный отряд – «Янтарный рейс» – набирает студентов для работы проводниками пассажирских вагонов поездов дальнего следования по направлениям: Москва, Питер, Адлер, Челябинск. Заработная плата – от 20 тысяч рублей в месяц. От 18 тысяч рублей обещано рыбообработчикам на предприятии в Багратионовском районе Калининградской области. Столько же получат бойцы сводных студотрядов, которые выберут себе для работы такие объекты как Балтийская АЭС и всероссийские стройки в Екатеринбурге и Архангельске.

Помимо сводных отрядов, в Калининградской области формируются и развиваются студенческие отряды учреждений высшего и среднего профессионального образования. Так, например, в КГТУ это отряды энергетиков, спасателей, отряд, специализирующийся на ремонте общежитий вуза; в БФУ это сервисный отряд; в Гусевском агропромышленном колледже – сельскохозяйственный отряд; в Индустриально-педагогическом колледже – педагогический отряд «Романтики».

В качестве добросовестных работодателей, которые позаботятся еще и о питании, жилье и спецформе студотрядовцев, выступят такие компании и организации как ООО «Технолат», БФ ОАО «НИАЭП», ЗАО «Реновастройгруп-Академическое», ФГУНПП «Севморгео», Калининградский филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания», ГК «Корпус Групп», Гусевский агропромышленный колледж, а также различные детско-оздоровительные лагеря, форум «Балтийский Артек» и пожарные части. На сегодняшний день агентство по делам молодежи продолжает переговоры с руководством заводов «АВТОТОР», «Янтарь», ГАУ «Штаб молодежных трудовых отрядов Архангельской области».

Для справки:

Записаться в студенческий трудовой отряд или узнать дополнительную информацию об участии в сезонной оплачиваемой трудовой деятельности можно в отделах по внеучебной работе со студентами в ссузах и вузах, профкомах учебных заведений, а также в областном «Центре молодежи», подведомственном учреждении агентства по делам молодежи, по адресу: г. Калининград, Советский пр., 13, каб. 216. Контактное лицо – председатель правления «Калининградского областного штаба студенческих отрядов», специалист по работе с молодежью ГБУ «Центр молодежи» Антон Волков. Телефон: (4012) 936-035.

Новости «Калининградского областного штаба студенческих отрядов» в социальных сетях: vk.com/koshso, vk.com/molod39, facebook.com/groups/molod39.

Материал подготовлен агентством по делам молодежи Калининградской области


Теги: молодежная политика, занятость молодежи, студенты, трудовые отряды


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области