Материал распечатан: 08.12.2016 г. 00:30:43 КЛГ, ip 54.211.207.116
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46597/

Строительство очистных сооружений в Калининграде должно быть завершено к июню текущего года

29.01.2013 22:45

Строительство очистных сооружений в Калининграде должно быть завершено к июню текущего года

В региональном правительстве прошло совещание под руководством губернатора Калининградской области Николая Цуканова по вопросу строительства очистных сооружений в Калининграде. 

Подрядчик неоднократно переносил сроки производства работ, поэтому, учитывая важность проекта, глава региона взял вопрос на личный контроль. Для его решения он вызвал генерального директора подрядчика ОАО «Мостострой № 6» Антона Новикова. На совещании также присутствовали заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов, глава Калининграда Александр Ярошук, заместитель председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин.

«На совещании мы обсудили составление «дорожной карты» по завершению строительства очистных сооружений в Калининграде с конкретными графиками производства работ, - пояснил Александр Ярошук. – У нас была масса вопросов к подрядчику по разработке проектно-сметной документации, по экспертизе и, соответственно, по строительству. Второй год идёт задержка сдачи объекта. Сегодня же состоится совещание с представителями заказчика, которым выступает муниципальное унитарное предприятие коммунального хозяйства «Водоканал» г. Калининград, на котором мы пропишем крайний срок технической готовности объекта – 23 мая 2013 года. После чего восемь месяцев будут длиться пуско-наладочные работы».

Этот объект входит в число наиболее значимых для развития инженерной инфраструктуры города. Строительно-монтажные работы ведутся в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Стоимость объекта после проведения торгов составила 1381 млн. рублей. Строительство ведётся в рамках международного проекта «Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды г. Калининграда» и входит в план действий по Балтийскому морю Хельсинкской комиссии по охране морской среды Балтийского моря (ХЕЛКОМ) в Калининградской области.

Компания ОАО «Мостострой № 6» является подрядчиком строительства ещё двух объектов в регионе – променада-пирса в Зеленоградске, срок окончания работ на котором 31 марта 2013 года, и путепровода в Советске, сдача которого намечена на октябрь 2013 года.

«Сегодня на встрече подрядчик согласился с тем, что работы были выполнены некачественно и не в срок. В течение недели будут представлены графики строительства по всем трем объектам, и если в течение следующего месяца подрядчик не будет исполнять свои обязательства в соответствии с ними, мы будем расторгать контракты», - резюмировал Николай Цуканов, подводя итоги встречи.

Эта же тема поднималась сегодня и на совещании под руководством заместителя полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Станислава Воскресенского по вопросам реализации федеральной целевой программы в Калининградской области. На встрече также присутствовал заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов. Станислав Воскресенский особо подчеркнул, что необходимо решать сложившиеся проблемы и выполнять программу, а всем подрядчикам, которые приходят в Калининградскую область, необходимо качественно выполнять работы, иначе они потеряют свою репутацию по всей стране. 


Теги: Николай Цуканов, очистные сооружения в Калининграде


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области