Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:45:15 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46595/

Замминистра регионального развития РФ Сергей Вахруков: «Для нас важно качественно выполнить поручение Президента по госпрограмме»

29.01.2013 19:24

Замминистра регионального развития РФ Сергей Вахруков: «Для нас важно качественно выполнить поручение Президента по госпрограмме»

Министерство регионального развития РФ и правительство Калининградской области определили схему организационной работы над проектом государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области до 2020 года». 

Об этом сообщил заместитель Минрегионразвития Сергей Вахруков, подводя итоги своей однодневной поездки в Калининград 29 января. Он также отметил позитивную динамику в выполнении в регионе проектов Федеральной целевой программы.

«Видно, что работа идет, динамика позитивная. Есть понимание необходимости снятия ряда вопросов, которые возникали. Это и проектно-сметная документация, согласование с муниципалитетами, вопросы поиска подрядчиков. Но я считаю, что в целом ситуация вполне разумная, решаемая. Мы договорились подвести уже окончательные итоги в середине марта, когда проверим те обещания и сроки, которые сегодня были обозначены», - прокомментировал Сергей Вахруков обсуждение реализации ФЦП.

По его словам, Минрегионразвития и правительство области активизируют работу над проектом госпрограммы развития Калининградской области, которая, согласно поручению Президента России должна быть вынесена на рассмотрение федерального правительства до 1 мая 2013 года. «Для нас очень важно не только выполнить поручение Президента, но выполнить его качественно, - заявил Сергей Вахруков. - Первичный этап пройден. Часть материалов подготовлена. Основные обсуждения проведены, но они требуют более серьезного обсуждения на федеральном уровне с министерствами, корректировок, устранения замечаний. Сегодня мы определили схему совместной организационной работы. Министерство выступает соучастником и помощником в подготовке этой программы. Считаю, что состоялся очень конструктивный разговор. В середине февраля мы уже выйдем на более серьезную работу, которая приведет к принятию соответствующей программы».


Теги: Вахруков, Минрегион, госпрограмма


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области