Материал распечатан: 09.12.2016 г. 08:05:12 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46566/

Проектно-сметная документация на строительные объекты в Калининградской области будет готовиться на двух языках

28.01.2013 20:24

Проектно-сметная документация на строительные объекты в Калининградской области будет готовиться на двух языках

Обязательным требованием к проектно-сметной документации для строительства в Калининградской области объектов ФЦП станет наличие всего пакета документов на английском языке. Об этом сообщил губернатор области Николай Цуканов, комментируя на состоявшейся 28 января пресс-конференции ситуацию с выполнением лимитов ФЦП. По его словам, это позволит привлечь к строительству важных инфраструктурных объектов крупные компании, которым смогут улучшить экономику и рынок труда региона.

«В регионе просто нет компаний, которые бы могли грамотно и качественно подготовить проектно-сметную документацию на мостовые переходы, газопроводы и другие сложные объекты. Мы регулярно сталкиваемся с организационными проблемами, когда муниципалитеты несвоевременно готовят документы, - заявил глава региона. - Мы будем приглашать сюда крупные компании, которые будут развивать здесь производственную базу, готовить высококлассных специалистов, развивать в регионе новые профессиональные компетенции, поддерживать местный рынок труда».

Заместитель председателя правительства области Евгений Морозов напомнил, что в этом году региональные власти рассчитывают «нагнать» прошлогоднее отставание по объектам ФЦП и полностью выполнить все финансовые лимиты, предусмотренные в 2013 году. «В абсолютной величине объем выполненных работ в 2012 году вырос на 63 процента, что составляет свыше 2 млрд рублей по сравнению с 2010 годом, когда выполнение ФЦП составило 3,5 млрд. В 2011 году также достигнут рост: мы вышли на 5,3 млрд рублей, а по итогам 2012 года - на 6 млрд рублей. Мы не снимаем ответственности за невыполненные объемы, но надо признать, что за последние два года сделан рывок в работе по проблемным объектам», - отметил Евгений Морозов.

Он сообщил, что в 2013 году лимит финансирования объектов ФЦП по Калининградской области в два раза превысит аналогичный показатель 2010 года и составит 7,5 млрд рублей. «Правительство серьезно поработало над улучшением качества проектно-сметной документации. Мы реорганизовали и серьезно укрепили региональное управление заказчика капитального строительства. Сменили руководство Центра проектных экспертиз, к которому было много претензий. Сконцентрировали ключевой функционал, связанный с выполнением проектов ФЦП, в рамках одного министерства. Остатки средств 2012 года и предусмотренные на 2013 год лимиты в размере свыше 12 млрд рублей мы однозначно выполним в 2013 году», - заявил Евгений Морозов.

Теги: Цуканов, ФЦП, ПСД


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области