Материал распечатан: 09.12.2016 г. 00:15:53 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46560/

Около полумиллиона туристов приезжает в регион ради культурного наследия

28.01.2013 18:12

Около полумиллиона туристов приезжает в регион ради культурного наследия

Круглый стол на тему «Сохранение, использование, охрана объектов культурного наследия Калининградской области» состоялся в Областной думе.

За три с лишним часа были сделаны два доклада и несколько выступлений. Одним из участников стала Марина Агеева - и.о. регионального министра по туризму.

«Культура - сильнейший побудительный мотив к путешествию, поэтому сохранение культурного наследия и его рациональное использование имеют определяющее значение для развития туризма» - сказала министр. Она сообщила, что ежегодно регион посещает около полумиллиона туристов, из которых 4 из 10 (порядка 150 тыс. чел. в год) приезжает с культурно-познавательными целями.

К сведению, Региональный информ-центр туризма – подведомственное учреждение министерства по туризму - за 2 года своего существования разработал 15 туристических маршрутов, среди которых «Кёнигсград или Калининберг», «Форты и бастионы Кёнигсберга-Калининграда», «Музейные ценности», «История Российского государства», «По православным святыням», «По следам Немецкого Ордена», «Мифы и легенды Калининградской области» и другие.

Но Марина Агеева напомнила, что одной из основных проблем, связанных с развитием культурно-познавательного туризма в Калининградской области, является состояние объектов культурного наследия, являющихся объектами туристического показа, а также - слабое обустройство территории, прилегающей к этим памятникам и низкий уровень развития туристской инфраструктуры в целом.

Учитывая тематику «круглого стола», была отмечена необходимость принять комплекс нормативно-правовых актов, обеспечивающих привлечение бюджетных и особенно внебюджетных средств в развитие системы охраны объектов культурного наследия, в том числе - на основе развития туризма, расширять частно-государственное партнерство, а также создавать и развивать новые формы культурного туризма.


Теги: Культурное наследие, туризм, Агеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области