Материал распечатан: 10.12.2016 г. 22:36:05 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46555/

Программа «Доступная среда» расширит возможности людей с проблемами здоровья

28.01.2013 17:34

Программа «Доступная среда» расширит возможности людей с проблемами здоровья

В 2012 году услугами «социального такси» - службы перевозок, созданной с целью повышения доступности транспортных услуг для инвалидов,- воспользовались около 5,5 тысячи человек с проблемами здоровья.

Это на 10 процентов больше чем в 2011 году, сообщили в министерстве социальной политики области.

В настоящее время в распоряжении службы имеется 37 микроавтобусов, из них 27 приспособлены для перевозки колясочников. В 2014-2015 годах в рамках областной программы «Доступная среда», разработанной минсоцполитики и утвержденной в августе прошлого года, планируется приобрести для социальной службы перевозок новые специально оборудованные транспортные средства.

В 2013 году в рамках данной программы во все муниципальные комплексные центры социального обслуживания населения за счет средств областного бюджета будут приобретены ступенькоходы – устройства, позволяющие преодолевать лестничные пролеты в инвалидной коляске.

Кроме того, в программу на этот год включены отдельные муниципальные объекты, которые за счет областного бюджета будут приспособлены для беспрепятственного доступа инвалидов.

Областная программа «Доступная среда» рассчитана на 2012-2016 годы, общий объем ее финансирования составляет 212,6 млн рублей.

«Региональная программа не может охватить все объекты на территории области, требующие адаптации для инвалидов. Поэтому приняты и реализуются аналогичные программы также в муниципальных образованиях», - рассказал заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. Отметив, что программа прежде всего направлена на создание безбарьерной среды в уже существующих учреждениях, вице-премьер подчеркнул: реализация в Калининградской области больших инвестиционных проектов по строительству дорог, других инфраструктурных, социальных объектов, требует постоянного контроля с точки зрения их доступности для инвалидов, обеспечения беспрепятственного передвижения людей с проблемами здоровья.


Теги: министерство социальной политики, Алексей Силанов, инвалиды, доступная среда


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области