Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:48:28 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46553/

Состоялась первая встреча губернатора с членами нового Молодежного правительства региона

28.01.2013 16:42

Состоялась первая встреча губернатора с членами нового Молодежного правительства региона

Встреча прошла в рамках мероприятий, приуроченных к всероссийскому Дню студенчества.

28 января Николай Цуканов поздравил молодых дублеров, вошедших в правительство четвертого состава, с началом работы и пожелал им успеха. «Молодежное правительство – это проект, который дает возможность молодым людям почувствовать ответственность за наш регион, погрузиться в работу правительства Калининградской области», - сказал губернатор.

«Вы являетесь кадровым резервом органов исполнительной власти, - отметила руководитель областного агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. - 20% из числа участников предыдущих составов работает в органах исполнительной власти. Мне хочется, чтобы вы обратили внимание на создание кадровой площадки в муниципалитетах региона».

Председатель Молодежного правительства третьего состава Вадим Пштыка кратко рассказал о результатах прошедшей двухлетней деятельности. Николай Цуканов вручил Вадиму благодарственное письмо и предположил, что молодой человек когда-нибудь сможет занять пост губернатора.

Елена Белецкая как новый председатель представила четвертый состав Молодежного правительства и рассказала, как он формировался. Участники проекта прошли очный и заочный этапы отбора, разрабатывали проекты, связанные с выбранным профилем работы в правительстве. Кроме того, они прошли тестирование на знание законодательства в области молодежной политики. В числе главных направлений деятельности правительства в ближайшее время молодежный лидер назвала разработку комплекса мероприятий, направленных на содействие формированию у молодых людей отношения к здоровью и семье как к важным жизненным ценностям. Продолжится также работа по формированию условий для вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность в рамках программы «Ты – предприниматель».

Коллеги Елены - дублеры заместителей председателей правительства Алексея Силанова и Александра Рольбинова: Елизавета Бычковская и Виталий Акуличев – доложили о планах работы на ближайшие и долгосрочный периоды.

В ходе встречи Николай Цуканов ответил на вопросы и рассказал о позитивных изменениях в жизни региона.

«Это не просто деловая игра. Мне бы очень хотелось, чтобы вы неформально отнеслись к работе и постарались понять, чем действительно занимается то или иное министерство. Вникать в каждодневную работу, содержание программ, подготовку проектов, документов…. – напутствовал губернатор. - Будущее нашей области находится в этом зале, потому что это будущее зависит от вас. Уверен, из числа Молодежного правительства со временем появятся постоянно действующие, ответственные руководители, которые смогут решать задачи развития нашего региона».

Для справки:

Молодежное правительство - проект, реализуемый областным агентством по делам молодежи. Подобные структуры созданы в 57 субъектах Российской Федерации. Ассоциация Молодежных правительств поддерживается на федеральном уровне. Последние два года в рамках всероссийского самого крупного молодежного форума «Селигер» проходит тематическая смена для членов молодежных правительств. В рейтинге, который проводит Ассоциация Молодежных правительств, последние годы калининградское правительство постоянно входит в десятку лидеров.


Теги: молодежная политика, молодежное правительство, Цуканов, Васильева, кадровый резерв


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области