Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:52:43 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46482/

Алексей Силанов: «Необходимо вести системную работу по ротации кадров и формированию резерва управленцев»

25.01.2013 13:26

Алексей Силанов: «Необходимо вести системную работу по ротации кадров и формированию резерва управленцев»

Общаясь с журналистами региональных СМИ 25 января, заместитель председателя регионального правительства ответил на вопросы по кадровой политике в социальной сфере – от высшего звена до подведомственных учреждений.

Алексей Силанов сообщил о грядущих сменах руководителей двух областных министерств. Так по собственному желанию в связи с уходом на пенсию увольняется глава минобра Анастасия Хребтова. Министр социальной политики Олег Грознецкий уходит также по собственной воле в связи со сменой работы. Зам.председателя правительства сообщил, что в начале следующей недели представит Николаю Цуканову кандидатуры на освобождающиеся должности министров.

«Ротация кадров – это системная и плановая работа, и не всегда нужно увязывать вопросы кадровой политики с политическим контекстом, - сказал Алексей Силанов. – Сегодня руководители всех уровней должны быть высокопрофессиональными специалистами, видящими перспективы развития своих подразделений и курируемых отраслей. Этого требует губернатор и реалии времени, так как наша главная задача – устранить проблемы, на которые жалуются люди и создать благоприятные условия для проживания жителей региона».

Зам.председателя правительства заявил, что все болевые точки в социальной сфере, в том числе и по дефициту кадров известны и будут устраняться. По его словам, работа по формированию кадрового резерва и организация Школы молодого управленца сегодня крайне важны.

«Необходимо дать возможность прийти к управлению работникам, специалистам, которые считают себя эффективными в этой сфере», -

сказал Алексей Силанов. Он заявил, что процесс формирования кадровой политики по поручению главы региона, будет максимально открытым.

«Так в составе рабочей группы мы сейчас работаем с депутатами областной Думы по проблемам здравоохранения, включая кадровые вопросы», - отметил вице-губернатор. Он сообщил, что для устранения дефицита медицинских работников в лечебных учреждениях региона, сейчас разрабатывается подраздел в региональную программу развития здравоохранения и вырабатываются действенные меры по привлечению врачей в больницы региона, включая возможность предоставления жилья.


Теги: кадры, социальная сфера, СМИ, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области