Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:45:58 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46472/

Алексей Силанов: «Люди должны почувствовать реальные результаты преобразований в социальной сфере»

24.01.2013 18:34

Алексей Силанов: «Люди должны почувствовать реальные результаты преобразований в социальной сфере»

Проект Калининградской области по модернизации региональной системы образования в 2013 году прошел успешную защиту в Минобрнауки РФ.

На его реализацию будет направлено в общей сложности 278,1 миллиона рублей, из них 225 млн – средства федерального бюджета.

Такую новость заместители глав администраций муниципальных образований по социальным вопросам узнали на совещании 24 января, которое провел заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. На рабочей встрече обсуждались основные направления реализации социальной политики в 2013 году. Участие в ней приняли министры, руководители агентств и служб социального блока.

Они отметили, что финансирование социальной политики увеличивается в последние годы практически по всем направлениям. Так, на модернизацию региональной системы образования в 2012 году было направлено около 500 млн рублей. На эти средства приобретено почти 29 тысяч единиц различного оборудования, отремонтировано более 500 школьных помещений, в 70 школах проведен капитальный ремонт зданий, в 30 – организовано дистанционное обучение. Фонды школьных библиотек пополнились более чем на 100 тысяч экземпляров учебной литературы. Прошли профессиональную подготовку и повысили квалификацию свыше 1,6 тысячи педагогов. Беспрецедентные средства вкладываются в модернизацию здравоохранения. Принимаются новые меры поддержки семей с детьми. С начала года в регионе введена ежемесячная денежная выплата, предоставляемая при рождении третьего и последующих детей. Она устанавливается в размере величины прожиточного минимума для детей, действующей в Калининградской области, и составит в 2013 году 6135 рублей. На этой неделе правительством области одобрены поправки в закон, позволяющие выплачивать многодетным семьям региональный материнский капитал не один раз, как прежде, а на каждого родившегося малыша.

Отметив необходимость синхронизировать деятельность правительства области и органов местного самоуправления в реализации всех направлений социальной политики, Алексей Силанов подчеркнул: «Сегодня неприемлемо «отмерять» проекты просто миллионами рублей. Важно, чтобы их реализация меняла ситуацию в отрасли, и самое главное – чтобы люди почувствовали реальные результаты проводимых преобразований в социальной сфере».

Среди задач, на которых предстоит сосредоточить усилия, зампред правительства назвал повышение качества образования, доступности медицинских услуг и дошкольного образования, поэтапный рост заработной платы медиков, работников образования, культуры, социальной защиты, предоставление земельных участков многодетным семьям, создание в населенных пунктах доступной среды для инвалидов.

«Каждый должен понимать свою меру ответственности за выполнение задач, поставленных Президентом страны, губернатором области, - сказал Алексей Силанов. - Мы с вами пришли работать во власть для того, чтобы решать проблемы людей. И сегодня нужны конкретные результаты - сколько предоставлено земельных участков многодетным семьям, сколько семей получили пособия при рождении детей, сколько приобретено квартир для сирот».

Алексей Силанов подчеркнул, что реализация основных направлений социальной политики в муниципальных образованиях будет находиться под постоянным контролем правительства области.


Теги: Алексей Силанов, социальная политика, муниципальные образования


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области