Материал распечатан: 03.12.2016 г. 13:33:33 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46450/

Сборная Калининградской области по лёгкой атлетике завоевала 15 медалей на чемпионате и первенстве СЗФО

23.01.2013 15:29

Сборная Калининградской области по лёгкой атлетике завоевала 15 медалей на чемпионате и первенстве СЗФО

Соревнования среди лучших спортсменов Северо-Западного федерального округа проводились в Ярославле.

Помимо представителей республик Карелия и Коми, Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Тверской областей и других, на старт вышли так же и атлеты нескольких областей Центрального Федерального округа России: Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской и Ярославской.

Все участники были разделены на 3 возрастные группы - юноши и девушки (до 20 лет), юниоры и юниорки (до 23 лет), мужчины и женщины (старше 23 лет).

Сборная Калининградской области, под руководством Геннадия Антуновича и Татьяны Ивановой, завоевала в манеже Дворца спорта "Ярославль" 11 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых награды. Отметим, что костяк сборной составляют воспитанники калининградской СДЮСШОР№4 по лёгкой атлетике (директор Елена Легачёва).

Золотые "дубли" удались нескольким калининградцам: среди спортсменов в возрасте "до 20 лет" Илья Чекин (на фото слева) не знал себе равных в секторе для прыжков в длину, как с разбега, так в тройном. Аналогичное достижение у Натальи Мезеновой (возрастная категория "до 23 лет") и Надежды Васильченко (возрастная категория "до 20 лет").

Личный рекорд обновил многоборец Мартин Маклыгин (на фото справа), воспитанник Училища олимпийского резерва Калининградской области (директор Владимир Чернов). Буквально накануне, участвуя ещё в областном Первенстве, Мартин с разбега прыгнул на 7 метров 6 сантиметров. В Ярославле ему покорился ещё один сантиметр - есть 7.07.

В беге на дистанции 60 метров бронзовую награду соревнований завоевала Анастасия Кравцова (возрастная категория "до 23 лет"), а на такой же дистанции, но с барьерами Анастасии уже не было равных - первое место. Золотую медаль в барьерном беге на 60 метров выиграла и Валерия Мацкевичуте, ставшая лучшей среди спортсменок в возрасте не старше 20 лет. На вторую ступень пьедестала в барьерном беге среди юниоров не старше 23 лет поднялся Фёдор Кортелев. У мужчин в этой же дисциплине вне конкуренции оказался Александр Попов.

В беге на дистанции 800 метров среди девушек не старше 20 лет Юлия Кравцова так же не знала себе равных. Алексей Клоцбах на этой же дистанции стал третьим среди юношей не старше 20 лет. На дистанции в два раза короче бронзовым призёром среди юниоров не старше 23 лет был признан Дмитрий Подлипайло.


Теги: Лёгкая атлетика, первенство СЗФО


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области