Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:48:14 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46446/

Экологи привлекли к ответственности организатора свалки ядовитых веществ

23.01.2013 12:07

Экологи привлекли к ответственности организатора свалки ядовитых веществ

Служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области выявила свалку ядовитых веществ, организованную частником в посёлке Липовка Багратионовского района.

Об этом сообщил руководитель службы Сергей Побережный на аппаратном совещании у заместителя председателя регионального правительства Евгения Морозова.

То, что гражданин Ш. осуществляет незаконную деятельность по складированию опасных отходов в посёлке Липовка Багратионовского района, установили инспекторы службы совместно с сотрудниками Калининградской межрайонной природоохранной прокуратуры. Так, выяснилось, что в результате складирования бытовых и ртутьсодержащих отходов, а также неправильного использования пестицидов и агрохимикатов произошло загрязнение почвы. За допущенные нарушения сотрудники службы составили протоколы в отношении гражданина Ш. по статье 8.2 и части 2 статьи 8.6 КоАП РФ. По требованию Службы гражданином Ш. проводятся мероприятия по устранению свалки.

Рассмотрение дела об административном правонарушении в суде намечено на 28 февраля.


Теги: экология, окружающая среда, нарушение, штраф, протокол, Морозов, Побережный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области