Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:31:11 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46419/

Для инвалидов будут созданы специально оборудованные рабочие места

22.01.2013 16:20

Для инвалидов будут созданы специально оборудованные рабочие места

Более 80 рабочих мест для инвалидов позволит создать реализация региональной целевой программы «Дополнительные меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда Калининградской области в 2013 году», которая рассмотрена и одобрена на заседании правительства области 22 января.

Как рассказала руководитель агентства по обеспечению занятости населения Наталья Валуйкина, программой предусмотрено возмещение работодателям, создающим оснащенные рабочие места для инвалидов, расходов на приобретение, монтаж и установку оборудования, а также технических приспособлений, специальной мебели, программного обеспечения, средств для создания благоприятных условий, соответствующих особым потребностям людей с проблемами здоровья.

На оборудование каждого рабочего места можно будет направить до 66,2 тыс. рублей.

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул: если формально отдать эти деньги работодателям, которые могут использовать трудоустройство инвалидов лишь для ухода от налогов, то средства будут потрачены неэффективно. Он поручил агентству занятости вместе с социальным министерством «в ручном режиме» отобрать кандидатуры для трудоустройства и доложить их через месяц поименно. «Речь не только о деньгах, а об адаптации человека, вовлечении его в жизнь общества – вот в чем основная задача программы», - подчеркнул Николай Цуканов.

Программа финансируется из средств областного бюджета, включая предоставленные региону федеральные субсидии. Общий объем финансирования - 5,3 млн рублей.


Теги: занятость, трудоустройство, инвалиды, Наталья Валуйкина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области