Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:00:31 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46413/

В правительстве области обсудили изменения порядка распределения разрешений на охоту

22.01.2013 15:06

В правительстве области обсудили изменения порядка распределения разрешений на охоту

22 января в ходе заседания регионального правительства руководитель агентства по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Александр Соколов представил предложения по изменению закона «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов на территории Калининградской области».

В частности, предложения касались изменения порядка распределения между охотниками разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

По словам Александра Соколова, при распределении разрешений следует учесть интересы охотников, которые безвозмездно оказывают лесному агентству помощь в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов: строят кормушки, заготавливают корма, чистят просеки, ремонтируют лесные дороги, в качестве общественных инспекторов охраняют охотничьи угодья. Таких в регионе насчитывается до 300 человек. Всего за разрешениями на охоту в агентство обращается более 2000 жителей области.

Проанализировав ситуацию в регионе, практику других регионов страны, глава лесного агентства предложил при распределении разрешений ввести 50 % квоту для охотников, которые участвуют в регулировании численности животных. «Право на получение разрешения на добычу животных распределяется между охотниками, подавшими заявление, исходя из 50 % квоты на добычу охотничьих ресурсов – посредством случайной выборки (жребия) и 50 % квоты на добычу охотничьих ресурсов – между охотниками, принимавшими участие в регулировании численности животных», - сказал Александр Соколов. В случае, если количество заявлений охотников, принимавших участие в регулировании численности животных, будет меньше числа планируемых разрешений, то оставшиеся разрешения распределяются между охотниками, не принимавшими участие в регулировании численности посредством случайной выборки (жребия). Если количество заявлений охотников, принимавших участие в регулировании численности животных, наоборот будет больше числа планируемых разрешений, то разрешения среди них распределяются путем случайной выборки.

Губернатор Николай Цуканов отметил необходимость стимулировать участие охотников в мероприятиях, направленных на охрану и воспроизводство животного мира. Глава региона также обратил внимание на то, что процедура распределения разрешений должна быть прозрачной, понятной всем. «Вопрос распределения разрешений - очень важный и принципиальный. Процедура распределения должна быть максимально открытой, чтобы у всех участников не возникало никаких сомнений», - сказал Николай Цуканов.

Губернатор также поручил лесному агентству подготовить график очистки лесов региона от поваленных ветром деревьев. В плане необходимо указать временные рамки, объемы предстоящих работ и ресурсы, которые будут задействованы. Николай Цуканов указал, что работу по уборке лесов необходимо проводить системно.


Теги: Цуканов, Соколов, лесное агентство, охота, выдача разрешений


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области