Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:48:52 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46406/

Представители Калининградской области, Польши и Литвы обсудили перспективы развития территории Виштынец-Краснолесье

22.01.2013 14:57

Представители Калининградской области, Польши и Литвы обсудили перспективы развития территории Виштынец-Краснолесье

В польском Голдапе состоялась встреча рабочей группы по развитию трансграничной природной и рекреационной территории Виштынец-Краснолесье.

В ней приняли участие представители агентств по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов, по международным и межрегиональным связям, по туризму Калининградской области, Совета государств Балтийского моря, директор регионального парка «Роминтска пуща» Яромир Краевски, директор регионального парка «Виштытис» Нериюс Пашкаускас.

Участники рабочей группы также провели встречу с представителями местных муниципалитетов и культурно-исторических некоммерческих организаций, посетили региональный польский парк «Роминтска пуща». В ходе обсуждения проекта по развитию трансграничной природной территории участники пришли к необходимости определить перспективы развития парков с 3-х сторон: Польша, Литва, Россия. К марту каждая из сторон подготовит список нужд в области инфраструктурного развития, примерную программу модернизации и совершенствования парков, учитывая интересы местных жителей. Это позволит сформировать заявку, и уже к концу 2013 года получить финансирование на создание трансграничной зоны. В результате проекта планируется запустить фестиваль народной культуры, который будет проходить ежегодно на рекреационной территории трех стран.

«Общая стратегия развития трансграничной природной и рекреационной территории Виштынец-Краснолесье поможет нам подняться на еще более высокий уровень в организации работы природного парка «Виштынецкий». Фестиваль народной культуры – это прекрасный способ привлечения туристов, гостей из зарубежья, а также это возможность сосредоточить силы на всестороннем развитии природного парка», - отметил заместитель руководителя Лесного агентства Геннадий Тепляков.

Для справки:

В соответствии с приоритетными задачами правительства Калининградской области по организации международной деятельности и формированию устойчивого трансграничного сотрудничества агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов проводит работу по приданию статуса «трансграничный» природному парку «Виштынецкий». В 2012 году были налажены связи с литовской стороной в рамках работы по международной программе «Модернизация в регионе Юго-Восточной Балтики» (SEBA), реализуемой по инициативе Совета государств Балтийского моря. Встреча рабочей группы в Голдапе стала очередным этапом сотрудничества по развитию трансграничной природной и рекреационной территории Виштынец-Краснолесье.

Теги: Лесное агентство, Тепляков, Виштынец


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области