Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:39:31 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/46274/

Более 200 человек прошли обучение по вопросам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

22.01.2013 10:36

Более 200 человек прошли обучение по вопросам поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций

21 января состоялось торжественное вручение удостоверений представителям социально ориентированных некоммерческих организаций, а также государственным и муниципальным служащим, работающих в области взаимодействия с некоммерческими организациями, прошедшим обучение в калининградском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства области Александр Торба и министр по муниципальному развитию и внутренней политике Сергей Булычев.

- Повышение квалификации представителей социально ориентированных некоммерческих организаций и госслужащих - важный этап развития эффективного взаимодействия гражданского общества и власти, - отметил в приветственном слове заместитель председателя правительства Александр Торба. - Впервые такая учебная программа реализуется в стране, и для Калининградской области была определена самая высокая квота на обучение представителей НКО. Обучение бесплатное, оно проводилось за счет средств министерства экономического развития РФ.

Курс был посвящен изучению законодательства в сфере НКО, использованию новых технологий в работе с волонтерами, разработке проектов и программ, направленных на решение острых социальных проблем, другим темам.

- По окончании курса слушатели защитили 17 проектов различной социальной направленности, - сказал министр по муниципальному развитию и внутренней политике Сергей Булычев. – В предстоящем конкурсе на получение областных субсидий из бюджета Калининградской области, который стартует в феврале, мы будем рекомендовать конкурсной комиссии предоставить субсидии на исполнение этих проектов.

К реализации учебной программы были привлечены представители Общественной палаты, преподаватели высших учебных заведений, эксперты, руководители некоммерческих организаций, специалисты исполнительных органов власти области.

Всего обучено 209 человек, из которых 181 – представитель социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и 27 – государственные и муниципальные служащие, работающие с некоммерческими организациями.


Теги: социально ориентированные некоммерческие организации, Александр Торба, Сергей Булычев, Российская академия народного хозяйства и государственной службы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области