Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:07:17 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/45191/

Константин Суслов: «Развитие сельского хозяйства Калининградской области повышает престиж российского товаропроизводителя на европейских рынках»

19.01.2013 14:21

Константин Суслов: «Развитие сельского хозяйства Калининградской области повышает престиж российского товаропроизводителя на европейских рынках»

19 января в Берлине в рамках международной выставки «Зеленая неделя 2013» состоялась встреча министра сельского хозяйства России Николая Федорова и министра сельского хозяйства и развития села Республики Польша Станислава Калембы. 

Единственным регионом России, приглашенным к разговору, стала Калининградская область: на встрече присутствовал заместитель председателя регионального правительства Константин Суслов. Главным вопросом встречи стало обсуждение двустороннего российско-польского сотрудничества в сельском хозяйстве, а также в сфере фитосанитарного надзора. В частности, российская сторона подчеркнула, что по обилию польского импорта сельхозпродукции видна активность реализации государственной политики развития этой сферы. 

Вместе с тем, для повышения российского экспорта в страны ЕС есть все возможности и потенциал. «Калининградская область - ближайший российский сосед европейцев. Уровень развития сельского хозяйства нашего региона уже не просто вопрос продовольственной безопасности одного из субъектов России, а серьезный вклад в международный престиж российского товаропроизводителя. Ведь в первую очередь на европейский стол попадут российские продукты, сделанные именно в Калининграде», - подчеркнул Константин Суслов.

Для справки:

Международная выставка «Зеленая неделя 2013» на региональных стендах самой большой национальной экспозиции (общая площадь шесть тысячах квадратных метров) представила более 200 инновационных проектов на общую сумму инвестиций 221,3 млрд. рублей или 5532 млн. евро. Свои достижения в агропромышленном комплексе продемонстрировали: Ивановская, Иркутская, Калининградская, Кировская, Курская, Липецкая, Московская, Омская, Ростовская, Самарская, Саратовская, Тамбовская области, республики Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика, Ямало-Ненецкий автономный округ и Краснодарский край. 

Всего же в этом году в «Зеленой неделе» принимает участие 32 региона (в 2012 году – 15 субъектов федерации). Впервые представлен раздел «Рыбная отрасль». Стоит отметить, что в российской экспозиции нашли отражение не только позитивные результаты в сфере АПК, но и самобытная культура и уникальные традиции села. Посетители могли принять участие в дегустации блюд национальной кухни народов России, приобрести сельхозпродукцию, посетить мастер-классы и выступления художественных коллективов.


Теги: Зеленая неделя, Суслов, сельское хозяйство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области