Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:39:52 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/45189/

Николай Цуканов принял участие в крещенских купаниях

19.01.2013 06:09

Николай Цуканов принял участие в крещенских купаниях

В ночь с 18 на 19 января тысячи жителей Калининградской области встретили один из важнейших православных праздников - Крещение Господне.

Губернатор Николай Цуканов принял участие в праздничных мероприятиях, которые прошли в Черняховске. По традиции центром событий здесь стало озеро Баки. На берегу для верующих были установлены мобильные раздевалки, на водоеме устроены места схода в воду. После освящения воды глава региона и все желающие совершили традиционный крещенский обряд – купание в ледяной воде.

Николай Цуканов трижды окунулся в озеро, осенив себя крестным знамением. Губернатор ежегодно в Крещение совершает этот ритуал. По словам Николая Цуканова, этот праздник служит объединению людей: «Я уверен, что люди, которые вместе со мной сегодня совершили этот богоугодный ритуал, наверняка думали о своих родных и близких и о своем городе. Это замечательно». Глава региона также пояснил, почему в Крещение он решил приехать именно в Черняховск. «Я бы хотел, чтобы жители Черняховска понимали, что у этого прекрасного города есть все шансы для развития», - отметил Николай Цуканов. Губернатор добавил, что в ходе совместной работы с новым руководством муниципалитета удастся вывести Черняховск на новый виток развития. «Здесь не хватает малого – терпения, умения и желания местных властей объединиться и работать во благо горожан. Я думаю, что вместе мы сможем превратить Черняховск в современный европейский город. Мы проведем сюда газ, строим очистные сооружения, будет построен спортивный комплекс. Начало возрождения Черняховска положено», - заключил Николай Цуканов.


Теги: Цуканов, Крещение, праздник, крещенские купания, Черняховск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области