Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:18:31 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/45163/

Губернатор поручил приобрести десять автомобилей для Скорой помощи региона

18.01.2013 14:31

Губернатор поручил приобрести десять автомобилей для Скорой помощи региона

Глава региона во время оперативного совещания регионального правительства 18 января распорядился выделить на эти цели 10 млн рублей из резервного фонда.

«Ко мне поступило несколько жалоб жителей, о том, что в некоторых муниципалитетах машины Скорой помощи ломались по дороге и не доезжали по места вызова, - сказал Николай Цуканов. – Поэтому я дал поручение приобрести 10 новых автомобилей».

По информации областного минздрава, именно на такое количество, как минимум, ежегодно необходимо обновлять автопарк Службы 03, чтобы она работала без сбоев. Глава региона также поручил рассмотреть возможность передвижки средств по региональной программе развития здравоохранения на предмет приобретения в текущем году дополнительных автомобилей для Скорой помощи. Николай Цуканов отметил, что эти машины должны быть современными, прочными и комфортными. Такие автомобили выпускаются и в России, сказал глава региона. Как сообщила заместитель министра здравоохранения Татьяна Артамонова, новые машины Скорой помощи будут выделяться лечебно-профилактическим учреждениям Калининграда и области по мере необходимости, но прежде будет проведен анализ состояния санитарного автотранспорта.

Для справки: По информации регионального минздрава, Станция скорой помощи Калининграда по состоянию на ноябрь 2012 года имела в своем арсенале 56 единиц санитарного автотранспорта, из них требуют замены более 20 автомобилей. В минувшем году парк Станции Скорой помощи областного центра пополнили 6 автомобилей марки ГАЗ 386064 «Газель» и 1 реанимобиль марки Fiat Ducato.


Теги: поручение, приобретение, автомобили, Скорая помощь, минздрав, Цуканов, Артамонова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области