Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:25:43 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/45157/

Областная АТИ продолжила зимнюю серию «телерейдов» по муниципалитетам

18.01.2013 12:58

Областная АТИ продолжила зимнюю серию «телерейдов» по муниципалитетам

На этот раз сотрудники административно-технической инспекции Калининградской области (АТИ) совместно с представителями СМИ проверили, как ведётся борьба со снегом в Калининграде и с мусором в Балтийске.

Особое внимание в ходе зимних проверок инспекторы уделяют очистке от снега и льда тротуаров, карманов автобусных остановок и пешеходных переходов.

«К сожалению, не везде надлежащим образом выполнена уборка снега, который выпал 10 января. Согласно правилам санитарного содержания и благоустройства территории городского округа «Город Калининград» полностью последствия снегопада должны быть ликвидированы в течение 6 часов. Прошло уже шесть суток, и если центральные городские улицы очищены от снега, то в остальной части города работа в этом направлении ведётся слабо», - отметил заместитель руководителя АТИ Сергей Коротков.

В настоящий момент основной подрядной организацией, которая занимается уборкой снега в Калининграде, является МУП «Чистота». Предприятие заключило с городом трёхлетний контракт по уборке более 900 улиц. По словам Сергея Короткова, за время зимних проверок на организацию уже составлено три протокола в отношение должностных лиц и два на юридическое лицо. При этом он подчеркнул, что за повторную несвоевременную уборку территории от снега и наледи должностные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей, а юридические – от 100 тысяч до одного миллиона рублей.

Кроме того, АТИ продолжает работу по пресечению нарушений в сфере обращения с отходами. Так, в Балтийске муниципальное предприятие «Благоустройство», осуществляющее вывоз твёрдых бытовых отходов с контейнерных площадок на полигон, ввиду большой задолженности со стороны управляющих компаний с 11 января прекратило выполнение работ. В итоге контейнерные площадки города и придомовые территории оказались завалены мусором. После вмешательства АТИ и прокуратуры вывоз мусора в муниципалитете возобновился.


Теги: штраф, снег, очистка, мусор, АТИ, Калининград, Балтийск, Коротков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области