Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:29:47 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/45151/

По поручению главы Правительства РФ реконструкция взлетной полосы Храброво начнется на два года раньше

17.01.2013 20:33

По поручению главы Правительства РФ реконструкция взлетной полосы Храброво начнется на два года раньше

17 января в правительстве области прошло совещание о ходе исполнения поручений, которые даны Президентом и Премьер-министром РФ по обращениям к ним губернатора Калининградской области Николая Цуканова.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства, курирующий социальную сферу, Алексей Силанов, по этому направлению были положительно рассмотрены два обращения, остальные прорарабываются с федеральными министерствами. Один из вопросов касается приобретения жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. Как подчеркнул Алексей Силанов, в настоящее время в области достаточно много делается для решения этого вопроса, тем не менее, было решено обратиться к Президенту и Правительству РФ с просьбой увеличить средства бюджета на эти цели. «Объемы финансирования для улучшения жилищных условий для ветеранов Великой Отечественной войны увеличены на 11 млн рублей. Таким образом на эти цели в этом году область получит 39 млн рублей. Для сравнения - в прошлом году было получено 28 млн рублей. Это решение позволит улучшить жилищные условия 34 ветеранам войны», - сказал Алексей Силанов. 

Он также добавил, что в очередь на улучшение жилищных условий встали еще 16 ветеранов, поэтому совместная работа с Министерством труда и социальной защиты России в этом направлении будет продолжена. Зампред правительства сообщил, что на федеральном уровне было принято положительное решение о софинансировании Правительством РФ работ по строительству дополнительного корпуса Дома ветеранов (3, 4 очередь). С введением в строй 1 и 2 очереди было построено 112 квартир в Доме ветеранов, в планах строительство еще 80. «Сегодня мы имеем соответствующие подтверждения Министерства труда и социальной защиты РФ о необходимости представления к 1 марта этого года всей проектной документации для включения объектов строительства 3 и 4 очереди Дома ветеранов на 2014 год на условиях софинансирования по федеральной адресной инвестиционной программе», - сказал Алексей Силанов. Он отметил, что при общей стоимости строительных работ примерно в 317 млн рублей, доля расходов областного бюджета составит около 47 млн. В настоящее время ведется необходимая работа по подготовке и представлению в Министерство труда и социальной защиты РФ соответствующей документации.

На протяжении прошлого года в адрес Президента и Премьер-министра РФ было направлено несколько обращений, которые касались развития транспортной инфраструктуры. Среди них вопрос о продолжении строительства обхода города Советска со строительством мостового перехода через реку Неман, который решился положительно. По словам заместителя председателя правительства области Александра Рольбинова, для продолжения и завершения строительства уже в конце прошлого года согласно этому поручению в бюджет региона были направлены дополнительные субсидии в размере 1 млрд рублей. Еще оно положительное решение связано с обращением по поводу аэропорта Храброво – оно касается продолжения реконструкции в рамках федеральной целевой программы развития транспортной системы России и связано с инфраструктурой аэропорта (реконструкция взлетно-посадочной полосы, ее удлинение, а также строительство магистральной рулежной дорожки). Все эти мероприятия, как отметил Александр Рольбинов, были запланированы в программе, но после финансового кризиса были передвинуты на 2015 год. На федеральном уровне было принято решение передвинуть средства с 2015 года - первые средства предусмотрены уже на 2013 год. 

«Перед нами стоит задача в 2014 году завершить реконструкцию аэровокзального комплекса. Было бы хорошо, чтобы в 2014-15 годах мы подошли к завершению реконструкции наземной инфраструктуры аэропорта», - сказал Александр Рольбинов. Он также сообщил о продолжении работы над обращениями о строительстве автомагистрали «Приморское кольцо» и пересмотре соглашения по судоходству по Куршскому заливу. По окончании совещания губернатор поручил вести постоянный контроль за исполнением принятых решений и сопровождением обращений губернатора в федеральные министерства.


Теги: обращения, Цуканов, Рольбинов, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области