Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:24:42 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/45147/

Польского сенатора поблагодарили за активную поддержку проведения в Калининграде этапа ЧМ-2018 по футболу

17.01.2013 17:27

Польского сенатора поблагодарили за активную поддержку проведения в Калининграде этапа ЧМ-2018 по футболу

Заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов 17 января встретился с сенатором от Великопольского воеводства Польши г-ном Яном Филипом Либицким.

Александр Рольбинов поблагодарил видного польского политика от имени губернатора, правительства области и всех жителей региона за поддержку проведения в Калининграде в 2018 году мирового футбольного первенства.

«Сенатор г-н Либицкий - один из самых авторитетных людей, который влияет на формирование общественного мнения в Польше, - сказал вице-губернатор. – Глава региона во время летней встречи обратился к этому политику с просьбой поддержать Калининград в его стремлении принять ЧМ-2018, и сенатор активно откликнулся на эту просьбу и даже озвучил ее руководству Польши. Думаю, что поддержка г-на Либицкого тоже сыграла свою роль, потому что из маленьких ручейков складываются большие реки».

На встрече обсуждались направления, в которые польская сторона могла бы включиться в ходе подготовки и проведения ЧМ как страна, имеющая опыт приема этапов европейского первенства в минувшем году. По словам Александра Рольбинова, это может быть широкий спектр направлений: от участия польских компаний и инвесторов в формировании инфраструктуры Чемпионата до привлечения польских волонтеров и организации обеспечения безопасности мероприятий. Сенатор считает, что совместными усилиями можно организовать удобные фан-зоны для болельщиков разных стран, где они могли бы сдружиться и завязать общечеловеческие контакты на долгие годы.

«Этому процессу, несомненно, способствует введение в августе прошлого года местного приграничного передвижения между Калининградской областью и двумя воеводствами Польши, - сказал Ян Филип Либицкий. – Уверен, что и Чемпионат мира станет масштабным событием, объединяющим наши страны и народы».

Сенатор пригласил представителей регионального правительства посетить свой родной город Познань и другие польские города, которые принимали в минувшем году европейское футбольное первенство.


Теги: международная встреча, сенатор, ЧМ-2018, Польша, Рольбинов, Либицкий


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области