Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:11:28 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/45076/

В поликлинике Гвардейского района установят новые оконные блоки

16.01.2013 12:01

В поликлинике Гвардейского района установят новые оконные блоки

Конкурс на выполнение работ уже проведен, и фирма-подрядчик готовится приступить к работам.

Замена обветшалых окон на новые в лечебном учреждении проводится в рамках региональной Программы модернизации здравоохранения. Ход ее выполнения в Гвардейской центральной районной больнице проинспектировали заместитель председателя регионального правительства Алексей Силанов и заместитель министра здравоохранения области Татьяна Артамонова.

«В рамках программы модернизации здравоохранения, рассчитанной на 2011-12 годы, ремонты прошли во многих больницах региона, включая поселковые фельдшерско-акушерские пункты, - сообщил Алексей Силанов. – В текущем году мы завершаем переходящие объекты. Кроме того, в программу вошли новые объекты за счет сэкономленных на аукционах средств и дополнительно полученных из федерального бюджета 116 млн рублей».

Именно из этой субсидии гвардейской больнице и выделили почти миллион рублей на замену окон.

«Это первый крупный ремонт в нашей поликлинике за многие десятилетия», - сказала главный врач ЦРБ Марина Шапошникова. Она также сообщила, что по Программе модернизации за последние два года отремонтированы женская консультация, детское и терапевтическое отделения. Выполнены ремонты кровель и отмостков в фельдшерско-акушерских пунктах пос. Борское и Малиновка. Помимо проведения капремонтов, в рамках программы модернизации подразделения ЦРБ оснащаются новым оборудованием.

Посетив отремонтированные помещения, зам. председателя правительства потребовал у руководства больницы проявлять хозяйское отношение к своему учреждению, обеспечивая порядок и чистоту.

«Мы выделили большие суммы на капитальные ремонты кровель и помещений, но текущие ремонты наши медучреждения сегодня вполне могут выполнять самостоятельно. Средства сегодня им на эти цели хватает», - сказал Алексей Силанов. Так, на счету Гвардейской ЦРБ в конце декабря было 14 млн рублей, из них свыше 6 млн – средства, полученные по Программе модернизации здравоохранения, остальные поступили из Территориального фонда ОМС. Следует отметить, что значительная часть этих средств направляется на зарплату врачам и сестрам.

В ходе рабочей поездки Алексей Силанов и Татьяна Артамонова посетили также пос. Славинск, где в рамках региональной Программы по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов на 2012-14 годы установлен модульный ФАП. Аналогичный объект тот же подрядчик поставил в пос. Гордое. По заключенному контракту третий модуль должен был появиться в пос. Дальнее, но конструкция все еще не покинула предприятие, на котором

ее собирали. Администрация района подала на подрядчика в суд, тем более, что есть претензии и по качеству сборки уже установленных модулей. Заместитель председателя правительства поручил сразу после решения суда оперативно объявить новый конкурс и найти другого исполнителя социального заказа, так как люди с нетерпением ждут открытия медучреждений в своих поселках.


Теги: выезд, Гвардейская больница, программа, модернизация, ФАП, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области