Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:28:04 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/45014/

Посол Швейцарии в России: «Мы получили очень хорошее впечатление от развития инфраструктуры в Калининградской области»

14.01.2013 15:22

Посол Швейцарии в России: «Мы получили очень хорошее впечатление от развития инфраструктуры в Калининградской области»

Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в РФ г-н Пьер Хельг заявил во время официального визита в регион.

14 января он встретился с заместителем председателя регионального правительства Алексеем Силановым, министром-руководителем агентства по международным связям Аллой Ивановой, заместителем министра экономики Михаилом Городковым.

Глава швейцарской дипмиссии в России получил исчерпывающую информацию о социально-экономической ситуации в регионе, перспективах развития экономики и открывающихся возможностях для инвесторов.

«Мы рассказали о ходе работы над государственной программой развития Калининградской области, - сообщил Алексей Силанов. – Уверен, что швейцарский бизнес заинтересуется участием в реализации проектов программы, а также в подготовке объектов к приему ЧМ-2018 по футболу».

«Мы ожидаем от Калининградской области очень многое в плане возможного сотрудничества, - заявил г-н Пьер Хельг, - Сейчас речь идет о конкретном проекте в сельском хозяйстве по организации производства сыра. Другими перспективными направлениями могут стать туризм и культура». Дипломат считает, что творческие коллективы из Швейцарии проявят интерес к международному фестивалю национальных культур «Территория мира», который впервые прошел в Калининграде летом прошлого года. Стороны также договорились содействовать развитию плодотворных межрегиональных контактов в сферах здравоохранения и образования.

Для справки:

По данным Северо-Западного таможенного управления внешнеторговый оборот Калининградской области со Швейцарией в январе-сентябре 2012 составил 22,4 млн. долларов США, в том числе экспорт - 3,3 млн. долларов США (+11,5%) импорт - 19,1 млн. долларов США (-3,2 %). По итогам 9 месяцев 2012 года основу калининградского экспорта составили машины, оборудование и транспортные средства – 41,8%, алюминий и изделия из него – 32,7%, продукция химической промышленности – 24,2% (пластмассы и изделия из них).

Основа импорта из Швейцарии - продукция машиностроения - 58,8% (транспортные средства и их части, оборудование), древесина и целлюлозно-бумажные изделия – 15,3%, продукция химической промышленности -10,9%.

В январе-сентябре 2012 года в экономику Калининградской области из Швейцарии поступило иностранных инвестиций 16,1 млн. долл. США (6,2% от общего числа), в том числе прямые – 5,2 млн. долл. США.

В Едином государственном реестре юридических лиц по состоянию на 30.06.2012 года содержится 18 действующих предприятий с участием капитала юридических лиц, зарегистрированных в Швейцарии, с суммарным вкладом в уставный капитал 63,8 млн. рублей.


Теги: международная встреча, посол, министры, Швейцария, Силанов, Хельг


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области