Материал распечатан: 08.12.2016 г. 23:59:58 КЛГ, ip 54.167.149.128
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/44843/

Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту», направленную на повышение эффективности образования и науки

09.01.2013 17:46

Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту», направленную на повышение эффективности образования и науки

30 декабря 2012 года Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил План мероприятий «Изменения в отраслях социальной сферы, направленные на повышение эффективности образования и науки».

Эта «дорожная карта» отражает изменения на всех уровнях сферы образования, а также в сфере науки и технологий в рамках федеральных программ «Развитие образования» на 2013–2020 годы и «Развитие науки и технологий».

В частности документ предусматривает ряд мероприятий, которые будут способствовать ликвидации очереди в детские сады, обеспечению новых образовательных результатов и равного доступа к качественному образованию для всех школьников и т.д.

- Нужно отметить, что в Калининградской области все эти направления уже реализуются. В частности, принята и исполняется областная целевая программа, направленная на ликвидацию очереди в детские сады, рассчитана до 2015 года и предусматривающая как строительство новых дошкольных учреждений, так и введение новых мест за счет капитального ремонта и реконструкции существующих садиков, - подчеркнула региональный министр образования Анастасия Хребтова.

Кроме того, в регионе третий год осуществляется Комплекс мер по модернизации общего образования. Он предусматривает обновление материально-технической базы школ, соответствие заработной платы педагогов среднему уровню в экономике региона и повышение квалификации учителей. Все это в комплексе должно привести к росту качества знаний школьников. Развиваются дистанционные формы получения образования, что дает возможность сделать качественное образование доступным как для ребят с ограниченными возможностями здоровья, так и для тех, кто живет в небольших селах, а также же для одаренных школьников. Ведется работа и по увеличению доступности дополнительного образования для всех категорий обучающихся.

Особо стоит выделить действия по укреплению и повышению инвестиционной привлекательности и качества подготовки выпускников соответствующих образовательных программ. Эта работа идет в тесном взаимодействии с профессиональными ассоциациями работодателей (мебельный, автомобильный т.д. кластеры).


Теги: Дорожная карта, образование, Медведев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области